Общество

Белорусы о контроле за лекарствами: «Нужно бежать в аптеку, не к добру»

Реакция Байнета на свежие заявления руководителя страны.

30 января 2018, 12:18
1100
Общество Салiдарнасць
0

Реакция Байнета на свежие заявления руководителя страны.

Глава государства поручил взять под жесткий контроль систему оборота и производства в стране лекарственных средств, заявив, что все зло от посредников.

Соответствующее поручение Александр Лукашенко дал 26 января, посещая фармпредприятие «Минскинтеркапс». По его словам, система в данной сфере должна быть выстроена по аналогии с производством, оборотом и импортом алкогольной или табачной продукции и «даже жестче».

«Салідарнасць» собрала реакцию пользователей Байнета на свежие заявления руководителя страны.

Из комментариев на дискуссионной площадке talks.by:

«У всех проблем власти в Беларуси есть одно простое и элегантное решение – дать субъектам хозяйствования работать и зарабатывать прибыль для государства, и не мешать им своей некомпетентностью. Но, видимо, лёгких путей нам не надо. И поскольку 2017 год прожили немного вырастая после стагнации, нужно принять ряд важных решений, чтобы данный рост свести на нет, и положить последние работающие предприятия. Ведь решение об уничтожении посредничества – только первое в 2018 году. Подоспеют и другие, регулирующие деятельность субъектов хозяйствования нетарифными методами. А Боливар, как известно, не вынесет двоих».

«Не думаю, что губернатор будет брать на себя труд подписывать сотни продаж в день и анализировать их. Он создаст комиссию. Как думаете, приведет это к сокращению коррупции в стране и улучшению положения предприятий?»

«Благородное дело – бороться не с причиной, а со следствием. С таким же успехом можно призывать запретить деньги, ими же дают взятки и откаты».

Из комментариев на «Нашай Ніве»:

«Ещё один монополист по «письмам трудящихся и ветеранов».

«Нужно бежать в аптеку, не к добру».

«Ну весь мир создаёт антимонопольные органы, комиссии и программы! А нас, как и обещали, за цивилизованным миром не ведут. Монополия как раз таки полностью исключает прозрачность и справедливость. Уже сейчас мы ощущаем это на себе: многих хороших импортных лекарств нет в аптеках! И по поводу формирования «справедливой» цены: полная монополия государства уже подкорректировала цену на сахар, «справедливо» подняла цену для своих граждан на 30%! Вот и всё, что нужно знать о нашем будущем».

Кирилл ИВАНОВ
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Множественные святыни доставили в Зембинский храм для поклонения
Общество
«Патруль из пяти человек во дворе и нехватка врачей – это про одно и тоже. Это симптомы болезни, которая называется – отмирание государства»
Политика
«Незыгарь»: Штаб Тихановской готовится к переговорам с Лукашенко. Процесс затянется до октября
Политика
Халезин: По кремлевским планам своим совещанием Лукашенко удар нанес, и достаточно мощный. Сейчас следует следить за реакцией Москвы
Спорт
Александр Тихонов: Все в шоке, все в восторге, все жрали драники
Общество
Политолог: Белстат продолжает скрывать самую важную цифру
Политика
Мацкевич: У партий Бабарико, Латушко, Дмитриева будут свои стратегии, их партийные интересы будут поставлены выше общенациональных интересов
Общество
Павел Усов: Не сомневаюсь, что прокурорские работники найдут доказательства того, как некто под бчб-флагом распинал мальчика в 43-м году
Общество
Население Беларуси за год уменьшилось почти на целый Жодино
Общество
Романчук: «Беларусь слабеет, стареет и теряет энергию жизни, которую вдохнули в нас наши деды»
ВСЕ НОВОСТИ