Общество

Ни один из государственных органов не поддержал законопроект Анны Канопацкой

Несмотря на это, свой проект депутат от ОГП вынесет на рассмотрение парламента.

01 февраля 2018, 10:45
Общество Еврорадио
0

Несмотря на это, свой проект закона относительно изменений в избирательном законодательстве депутат от ОГП вынесет на рассмотрение парламента.

Законопроект по изменениям в избирательном законодательстве, подготовленный депутатом Палаты представителей от Объединенной гражданской партии Анной Канопацкой, не был одобрен Национальным центром законодательства и правовых исследований. Об отсутствии необходимости в совершенствовании белорусского избирательного законодательства говорится и в письмах депутату из Генпрокуратуры, Центризбиркома и всех остальных государственных учреждений, куда Канопацкая направила свой законопроект для одобрения.

Но это не означает, что на предлагаемом ей законопроекте можно ставить крест, заявила Анна Канопацкая в эфире Еврорадио.

Анна Канопацкая: "Это означает только то, что я вношу те технические правки, которые не влияют на смысл и основные положения этого законопроекта — я просто привожу его в соответствие с действующими на сегодня законодательными актами. И заново направляю его в Национальный центр законодательства. Я рассчитываю, что уже в начале весенней сессии, которая начинает работу 2 апреля, я положу законопроект "О внесении изменений в избирательное законодательство" на стол Палаты представителей. Даже, если его не одобрит ни одна из заинтересованных государственных структур. И надеюсь, что в скором времени я выйду на трибуну в Овальном зале и скажу: "Уважаемые депутаты! Несмотря на то, что государственные органы мой законопроект не поддержали, но они — исполнительная власть, и не представляют интересы народа в отличие от вас, депутатов. Вас избирают граждане, и вы должны у них спросить, нужно ли вносить изменения в избирательное законодательство".

По словам Анны Канопацкой, голосуя за ее законопроект, депутаты должны руководствоваться "политической целесообразностью". По словам парламентария, именно недостатки белорусской избирательной системы вместе с наличием смертной казни, мешают нам стать полноценным участником Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Змитер ЛУКАШУК
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
БАТЭ - Динамо (Батуми) - 1:4
Спорт
Олимпиада-2020. 29 июля. Все призеры дня и медальный зачет
Новости Борисова
Фото дня. Как выглядела надпись с Юльчиком в год выборов
Спорт
Лукашенко о выступлении белорусов на Олимпиаде: Все занимаются спортом, а медалей нет. Тут с тренерами надо разобраться. Первая вина - это тренер
Общество
Лукашенко: Некоторые "сопливые" школу кое-как закончили, образования никакого, и хотят "на мерсах разъезжать и быть в шоколаде"
Новости Жодино
В Жодино новый генеральный директор НПЦ по животноводству
Политика
Лукашенко: Говорят, что власть людей портит, - это не ко мне, потому что я человек деревенский, выросший на улице
Новости Жодино
В Жодино помогают собрать в школу детей из малообеспеченных семей
Политика
Аналитик: А теперь, кажется, «Время вперед!»
Политика
«Я ему устроил чистилище». Лукашенко перевел зампредседателя КГБ на новый пост
ВСЕ НОВОСТИ