Общество

Совладелец сети магазинов рыбных деликатесов погасил ущерб и вышел на свободу

Об этом TUT.BY рассказали информированные источники.

02 февраля 2018, 10:14
Общество TUT.BY
0

Директор и совладелец сети магазинов охлажденной рыбы и морепродуктов «Джон Дори» Арсений Тютюнник погасил ущерб в полном объеме и отпущен из-под стражи. Об этом TUT.BY рассказали информированные источники.

«Директор компании во время допроса следователем признал факт уклонения от уплаты налогов, дал показания по обстоятельствам дела и способствовал возмещению причиненного ущерба в полном объеме», — подтвердила TUT.BY представитель СК Юлия Гончарова. В итоге следователь принял решение освободить молодого бизнесмена из-под стражи под обязательство о явке.

В СК подчеркнули, что расследование уголовного дела не мешает дальнейшей деятельности компании «Джон Дори».

Вчера Следственный комитет и КГК сообщили о задержании совладельца сети магазинов рыбных деликатесов. СК сообщил, что уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 (Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) возбуждено управлением Следственного комитета по г. Минску. «Согласно полученным в ходе проверки сведениям, подозреваемый реализовывал продукцию за наличный расчет в столичные рестораны. Впоследствии вырученные средства не отражались в бухгалтерском учете», — говорится в сообщении.

КГК уточнял, что часть выручки, полученной от реализации продукции, приходовалась через кассу розничной точки. Остальные деньги «использовались для выплаты зарплаты работникам „в конвертах“, на оплату услуг перевозчиков, а также для личного обогащения руководителей коммерческой организации».

Всего, по оценкам следствия, в период с января 2015 года по июль 2017 года задержанный умышленно занижал налоговую базу, в результате чего уклонился от уплаты сумм налогов на сумму более 245 тысяч рублей.

Компания «Джон Дори» была создана в 2013 году выпускниками БГУ Арсением Тютюнником и Евгением Головачом. Компания специализируется на поставках охлажденной рыбы и морепродуктов, в том числе оптовых. У нее работает шесть розничных точек в Минске, в крупных торговых центрах, в том числе четыре в гипермаркетах Green. Один магазин открыт в Бресте, в начале февраля открывается магазин в Витебске, также в гипермаркете Green. Магазины в ProStore с 4 января нынешнего года прекратили свою работу, но закрытие не связано с нынешними претензиями.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
ГПК: Пограничники задержали группу иракцев с огнестрельными ранами
Общество
Совбез о мигрантах: «У нас свободная страна»
Экономика
Крук: «В один прекрасный момент стоп-кран может сорваться»
Политика
 «Каждый день мы отдаляемся от того места, где должен был начаться наш путь к нормальности». Интервью с политзаключенным Максимом Знаком
Экономика
Как Henkel, Coca-Cola, L'Oréal и другие западные корпорации финансируют пропаганду Лукашенко
Общество
Телеканал «Белсат» нашел изъятую у него камеру на сайте по продаже конфиската
Спорт
Белоруска Ирина Курочкина вышла в финал Олимпиады в турнире по женской борьбе
Общество
В БГУИР — 15, в Военной академии — 115. Вузы рассказали о недоборах (и пробуют это исправить)
В мире
Число нелегальных мигрантов с территории Беларуси резко сократилось
Политика
«Режим боится всего, что не может сломать силой».Тихановская о суде над Колесниковой и Знаком
ВСЕ НОВОСТИ