Общество

КГБ пресек деятельность 11 агентов и кадровых сотрудников иностранных спецслужб в 2017 году

Такие факты привел председатель КГБ Валерий Вакульчик по итогам встречи с Александром Лукашенко.

03 февраля 2018, 13:49
Общество Радыё Свабода
0

Осуждены белорусские граждане, которые шпионили в пользу других государств на сроки от 8 до 14 лет. Такие факты привел председатель КГБ Валерий Вакульчик по итогам встречи с Александром Лукашенко.

Обстановка в мире непростая. Беларусь представляет интерес для иностранных государств, в том числе в плане разведки, отметил Валерий Вакульчик.

«Поэтому работы хватает. В 2017 году мы выявили и пресекли деятельность 11 агентов и кадровых сотрудников иностранных спецслужб. В отношении четверых из них были возбуждены уголовные дела.

В прошлом году состоялись также суды над белорусскими гражданами, которые шпионили в пользу других государств. Все приговорены к серьезным срокам, самый маленький срок — 8 лет. Бывший высокопоставленный военный получил 14 лет. Еще один фигурант подобного дела осужден к 11 годам», — рассказал Валерий Вакульчик.

Председатель КГБ подчеркнул, что за время своей деятельности белорусская контрразведка накопила серьезный опыт. «Можно говорить о существенном профессиональном росте наших контрразведчиков. Дела, связанные со шпионажем, — это очень тонкая работа, которая требует большой выдержки. Результатов иногда приходится ждать годами», — цитирует председателя КГБ БелТА.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ