Общество

Дело о 47 тысяч пропавших бутылок водки. Грузчики вернули премиальные через суд

Скандал с пропажей водки на заводе «Радомир» произошел в конце прошлой недели.

12 февраля 2018, 19:54
7274
Общество Радыё Свабода
0

Трое рабочих ОАО «Гомельский ликеро-водочный завод «Радомир» Александр Акулов, Артем Стома и Юрий Шаройкин отсудили 11 февраля у своего предприятия премиальные за 2017 год — каждому по 730 рублей.

Дирекция завода лишила их премиальных доплат в связи с пропажей более 47 тысяч бутылок водки.

«Наши руководители посчитали так: раз мы грузили ящики с водкой, значит, виноваты в пропаже. Мы если бы и хотели, то не смогли бы столько ни выпить, ни понести», — оспаривал в Новобелицком суде Гомеля наказание Юрий Шаройкин.

Грузчики вступили в независимый профсоюз РЭП. Их интересы в суде защищал региональный правовой инспектор этого профсоюза Леонид Судаленко.

«Наниматель голословно утверждал, что грузчики виновны в крупной недостаче. Если они виновны, то предъявляйте им конкретные претензии, сумму недостачи, подтвердите ее, а после лишайте премиальных, давайте порицания или увольняйте.

Очень легко некоторые руководители находят виновных. Что — рабочие грузили да поразбивали бутылки? Или украли шесть фургонов водки?

Сейчас на заводе "Радомир" работают следователи — они и назовут конкретных виновных», — говорит юрист Судаленко.

После того как в суде выступили рабочие и профсоюзный инспектор, представитель ликеро-водочного завода заявил, что администрация не имеет претензий к грузчикам. Годовые премиальные по 730 рублей всем трем рабочим сегодня же перечислили на карточки.

Скандал с пропажей более 47 тысяч бутылок водки на заводе «Радомир» произошел в конце прошлой недели. Гомельский городской отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело за присвоение вверенного имущества на крупную сумму (ч. 3 ст. 211).

По версии следствия, заведующая склада готовой продукции и заведующая фирменного магазина «Радомир» отгружали водку без документов, продавали ее через магазин, а деньги присваивали. По предварительным данным, водки исчезло более чем на 265 тысяч рублей.

Автор: АЯ.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер