Общество

Беларусь предложила российскому лоукостеру условия как для чужих. Тот отказался от полетов в Минск

Авиакомпания не смогла договориться о тарифах на обслуживание в минском аэропорту,

13 февраля 2018, 22:39
1382
Общество Радыё Свабода
0

Российский лоукостер «Победа» отказался от сотрудничества с Национальным аэропортом Минск из-за высоких тарифов, сообщает РБК.

Авиакомпания не смогла договориться о тарифах на обслуживание в минском аэропорту, сообщил источник близкий к руководству компании. Представитель «Победы» подтвердил РБК приостановление переговоров с Национальным аэропортом «Минск».

По словам сотрудника пресс-службы «Победы», аэропорт Минск предложил российскому перевозчику тарифы для нерезидентов, номинированные в евро. По информации РБК, тарифы для нерезидентов значительно выше, чем тарифы для резидентов.

1 февраля "Победа» обратилась к министру транспорта России Максиму Соколову с просьбой урегулировать ситуацию. Перевозчик утверждает, что белорусские авиакомпании обслуживаются в российских аэропортах по одним тарифам с российскими перевозчиками.

В Национальном аэропорту комментировать ситуацию с российской «Победой» отказались. Ранее генеральный директор Национального аэропорта «Минск» Дмитрий Меликян в интервью «Советской Белоруссии» заявил, что тарифы для «Победы» не отличаются от тарифов «Аэрофлот», «ЮТэйр» и «Ямал», работающих с аэропортом на регулярной основе.

Как сообщало Радио Свобода, январе российский перевозчик выполнил необходимые условия и прошел аккредитацию в соответствии с белорусскими авиационными правилами. В результате переговоров российский перевозчик получил аккредитацию на перелеты по двум маршрутам: Санкт-Петербург - Минск и Москва - Гомель.

Еще в конце 2015-му россияне предложили на рассмотрение белорусской стороне свои тарифы, однако в Минске от их услуг отказались, посчитав, что это может дестабилизировать ситуацию. Оказалось, что лоукостер предлагает цены существенно ниже, чем у конкурентов. Чтобы получить доступ к маршруту, требовалось одобрение от местного перевозчика — «Белавиа».

Маршрут Минск - Москва — наиболее востребованный в сообщении между Беларусью и Россией. Билет в одну сторону на рейсы «Аэрофлота» стоит в среднем 60 евро, «Белавиа» — от 50 евро. Изначально «Победа» готова была возить в Москву и обратно фактически за третью часть от упомянутых сумм — до 20 евро.

Автор: РС.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер