Общество

Лукашенко о ДТП с участием сотрудников ОВД: «О каком авторитете милиции можно тогда говорить?»

В последнее время наибольший резонанс вызвали два случая, подходящие под описания президента.

13 февраля 2018, 13:08
815
Общество Onliner.by

Президент на заседании Совета Безопасности обратил внимание на тот факт, что по-прежнему аварии на дорогах случаются с участием сотрудников органов внутренних дел. «О каком авторитете милиции можно тогда говорить? Вопрос к министру: в чем дело? Какие меры принимаются по искоренению таких фактов?» — цитирует Александра Лукашенко БЕЛТА.

В последнее время наибольший резонанс вызвали два случая, подходящие под описания президента. Во-первых, это ДТП в Витебске, когда автомобиль милиции врезался в заднюю часть маршрутки. Сам случай имел место в апреле, но недавно — во второй половине января — суд огласил приговор по этому делу. Тогда после удара УАЗа Mercedes Sprinter перевернулся на бок. В микроавтобусе находились пассажиры. В результате ДТП один из них тяжело пострадал, еще трое — в их числе ребенок — получили менее тяжелые травмы.

«УАЗ двигался в нарушение ПДД с превышением скорости с включенными маячками синего цвета, выехал при запрещающем сигнале светофора на перекресток, — посчитали в прокуратуре. — При этом водитель не убедился в том, что другие участники движения восприняли подаваемый им специальный сигнал». Приговор — лишение свободы на 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1 год. Была применена отсрочка исполнения основного наказания на 1 год.

Предположительно, вторым острым происшествием (за последнее время) можно назвать аварию в Глуске. Там в начале февраля водитель Audi 100 выехал на тротуар и сбил пешеходов — двух 17-летних парней. За рулем Audi находился нетрезвый 22-летний житель Глуска, сообщили в ГАИ. А вот данные о профессиональной деятельности (не входят в перечень основных персональных данных согласно Закону РБ о регистре населения) молодого человека получить так и не удалось. Местные жители распространяют неподтвержденную информацию: за рулем Audi находился сотрудник органов внутренних дел. Официального комментария по данному вопросу от УВД Могилевской области так и не последовало.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер