Общество

Директор «Белавиа»: Российский лоукостер не летает в Беларусь, потому что ждет «особых условий»

«Белавиа» при этом обслуживается в Москве по тарифам российских компаний,

14 февраля 2018, 15:51
990
Общество Радыё Свабода
0

Генеральный директор компании «Белавиа» Анатолий Гусаров заявил, что российская лоукост-авиакомпания «Победа» отказалась от рейсов в Минск из-за тарифов на обслуживание в Национальном аэропорту «Минск», пишет БелаПАН.

По словам Анатолия Гусарова, в российском лоукосте «считают, что российские авиакомпании не должны обслуживаться в Минске по тарифам нерезидентов». Он полагает, что «Победа» могла претендовать на «какое-то особое отношение» в определении тарифов, но «не нашла взаимопонимания».

«Белавиа» при этом обслуживается в Москве по тарифам российских компаний, но Гусаров отмечает, что тарифы аэропортов могут разнится в зависимости от частоты рейсов авиакомпаний.

На прошлой неделе директор минского аэропорта Дмитрий Меликян заявлял, что компании «Победа» предлагали «такие же тарифы, как и другим российским авиакомпаниям", не завышали тарифы. Сама же «Победа» утверждает, что ждет «равных условий» для белорусских и российских компаний — и пока их не получит, не восстановит полеты. Ценовые споры тянутся по крайней мере с конца 2015 году.

В соседних с Беларусью странах (в том числе в вильнюсском аэропорту) работает ряд лоукостеров — авиакомпаний, предлагающих полеты по минимальным ценам, но без большинства дополнительных услуг для пассажиров, с весьма ограниченными объемами багажа, нередко в неудобное время или в дальние от популярных городов аэропорты. В Беларусь лоукосты практически не летают, нет и белорусской лоукост-компании — причины этого называют самые разные.

Маршрут Минск-Москва — наиболее востребованный в сообщении между Беларусью и Россией. Билет в одну сторону на рейсы «Аэрофлота» стоит в среднем 60 евро, «Белавиа» — от 50 евро. Изначально «Победа» готова была возить в Москву и обратно фактически за треть от упомянутых сумм — до 20 евро.

Автор: РС.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер