Общество

Милиция поймала «крутяков» на квадроциклах. Еще до заявления Лукашенко

10-11 февраля были проведены рейды, в которых обнаружили четырех «крутяков».

14 февраля 2018, 16:08
3998
Общество Радыё Свабода
0

В ходе заседания Совета безопасности 13 февраля Александр Лукашенко потребовал жесткого наказания для тех, кто ездит на квадроциклах и снегоходах по сельскохозяйственным угодьям. Все решение вопроса, говорил он, это «наказать и забрать их транспортные средства».

«Вопрос к министру внутренних дел одно: когла будет наведен порядок? — говорил Александр Лукашенко. — Порядок во всем, чтобы мне не отписывал, что там некоторые "крутяки" у нас появились. Это же не дети простых людей. А сами крутые и их детки сегодня на квадроциклы, снегоходы и пошли по озимым, по полям, на что я обращал внимание, а вы мне отписки пишете».

Управление внутренних дел Минского облисполкома 13 февраля сообщило, что таких «крутяков» поймали еще до того, как Лукашенко возмущался безобразием. 10-11 февраля были проведены рейды, в которых обнаружили четырех «крутяков», ездивших на квадроциклах и нарушали правила дорожного движения или природоохранное законодательство.

Против них начали административные процессы за уничтожение или повреждение посевов (ст. 10.8 КоАП Беларуси), им грозит штраф от 2 до 5 базовых величин (49-122,5 руб. на момент публикации), рекомендовано потребовать с них компенсацию вреда, их транспортные средства забрали на стоянку под охрану.

В прошлом году 18 августа Александр Лукашенко прокатился на квадроцикле по полю ОАО «Александрия». Из официальных фото и видео видно, что он ехал вдоль еще не убранного поля. Портил ли он урожай, из видео и фото непонятно. Никто на действия Александра Лукашенко не жаловался.

В тот же день, когда Александр Лукашенко катался на квадроцикле в «Александрии», он ездил на комбайне вместе с сыном Николаем, причем 12-летнего Николая допустили к управлению машиной, хотя он не имеет права управлять комбайном. Правозащитники обращались в Минтруда, МВД и Администрацию президента с жалобами на это, но государственные органы отказались сообщить, на каком основании несовершеннолетнего допустили управлять комбайном.

Автор: РС.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер