Общество

Мининформ пригрозил отключить телеканалы Fox, Nickelodeon и MTV

Разрешение в марте может закончиться еще у двух десятков зарубежных телеканалов.

14 февраля 2018, 16:28
1000
Общество Радыё Свабода
0

Белорусское Министерство информации 13 февраля исключило из списка «разрешенных» иностранных средств массовой информации британский телеканал Nautical Channel, посвященный водным видом спорта. И такая судьба может ждать еще два десятка телеканалов.

У Nautical Channel, согласно информации Мининформа, закончилось разрешение на распространение в Беларуси — ни один оператор электросвязи не обратился за продолжением разрешения. Сейчас распространение телепрограммы «является недопустимым».

Можно ли обращаться за разрешением на Nautical Channel после 13 февраля и можно ли распространять передачи канала «нетелевизионными» путями (через интернет), министерство не уточняет.

Такое разрешение в марте может закончиться еще у двух десятков зарубежных телеканалов: FOX, Fox Life, HDFashion, MTV, MTV Dance, MTV Hits, MTV Live HD, MTV Rocks, Nick Jr., Nickelodeon, Nickelodeon HD, Paramount Channel, Paramount Comedy, VH1 European, VH1 Classic, Viasat Explorer, Viasat Nature, Viasat Sport, «НТВ Плюс 3D», «ТВ 1000-Экшн», «Улыбка ребенка», «Да Винчи» и «Фест-ТВ». Некоторые из операторов будут обращаться в министерство за продолжением разрешения за 15 дней до окончания его действия разрешения.

В списке разрешенных иностранных телеканалов доминируют российские и русскоязычные. Там нет украинских, польских, литовских и латвийских каналов. Также в списке нет «Белсата» — созданного в Польше телеканала, который фактически является единственным в мире белорусскоязычным.

«Белсат», который не пускают в белорусские кабельные сети (якобы через «достаточное количество белорусскоязычного контента» на государственном ТВ), можно посмотреть в HD в интернете или через спутник.

Автор: РС.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер