Общество

Директор минского Дворца спорта задержан за систематическое взяточничество

Руководитель учреждения регулярно брал взятки, его размеры колебались от 100 до 1200 долларов

16 февраля 2018, 11:27
Общество Радыё Свабода
0

Комитет госбезопасности официально подтвердил факт задержания директора столичного Дворца спорта Сергея Прановича.

В ведомстве заявили, что руководитель учреждения регулярно брал взятки, его размеры колебались от 100 до 1200 долларов — в зависимости от рентабельности, которая ожидалась от выставки или иного мероприятия.

Государственное агентство БелТА со ссылкой на КГБ пишет, что Сергей Пранович был задержан 5 февраля в своем служебном кабинете, когда брал очередные взятки за аренду площадей под выставку.

Следователям известно, что, начиная с 2014 года, он требовал деньги от всех, кто хотел использовать помещения дворца. Ему платили торговцы сладостями и поставщики оборудования, организаторы кошачьих выставок и концертов, директора частных предприятий и даже спортивных команд.

Из показаний потерпевших следует, что Пранович откровенно говорил: помимо официальных сумм за аренду, необходимо предусмотреть и его личный интерес. Таким образом, он превратил взятку в систему.

Радио Свобода сообщала , что 15 февраля распоряжением Александра Лукашенко был отправлен в отставку министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко. Вместе с министром лесного хозяйства Михаилом Амельяновичем он обвинен в «непринятии действенных мер в борьбе с коррупцией и экономическими правонарушения в подведомственных организациях».

Одной из версий отставки Шамко как раз назывались коррупционные злоупотребления во Дворце спорта.

РС.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер