Общество

«Оказал неповиновение, хватал за форму». Милиция озвучила свою версию задержания оператора «Белсата» Андрея Козела

Официальный отчет появился на сайте ГУВД Мингорисполкома.

19 февраля 2018, 12:52
944
Общество Наша Ніва
0

Официальный отчет появился на сайте ГУВД Мингорисполкома.

«Вечером 18 февраля на избирательном участке № 27 по улице В.Хоружей был задержан и доставлен для дальнейшего разбирательства в Центральное РУВД г. Минска наблюдатель А.Козел. Основанием для задержания послужили вызывающие действия наблюдателя и его отказ выполнить законные требования председателя избирательной комиссии по прекращению видеосъемки во время подсчета результатов голосования.

Право на ведение видеосъемки гражданин объяснил принадлежностью к одному из иностранных СМИ, не аккредитованных в Республике Беларусь. С целью прекращения противоправных действий, председатель комиссии обратился к сотруднику милиции, осуществлявшему несение службы на избирательном участке. Представителем правоохранительных органов были даны четкие разъяснения гражданину об имеющем место нарушении установленного порядка, предложено прекратить видеосъемку и выполнить законные требования председателя избирательной комиссии.

А.Козел данные обращения проигнорировал, оказал активное неповиновение сотруднику милиции, хватал сотрудника за форменное обмундирование. Для пресечения противоправных действий в отношении наблюдателя была применена физическая сила. Во время выдворения А.Козел ногой повредил остекление двери избирательного участка.

Гражданин доставлен в центр изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома, его действиям будет дана правовая оценка».

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер