Общество

На следующий день после выборов в БГУИР подняли стоимость обучения

Рост цен объясняется изменениями в оплате труда бюджетников и увеличением коммунальных тарифов.

20 февраля 2018, 20:59
2577
Общество Радыё Свабода
0

На следующий день после местных выборов для студентов платной формы обучения Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники повысили стоимость обучения. На дневной форме обучения годовая плата выросла со 155 до 270 рублей.

Приказ о повышении цен с 1 марта подписал 19 февраля ректор БГУИР Михаил Батура. Ранее цены на обучение увеличивали 22 июня 2017 года. Оплату обучения в весеннем семестре в БГУИР разделили на два платежа: до 1 марта и до 1 мая.

Максимальное увеличение цен на 270 рублей зафиксировано на самом дорогом факультете — компьютерных систем и сетей. Обучение на первом и вторых курсах дневного отделения теперь здесь будет стоить 3020 рублей за учебный год.

На факультете информационных технологий и управления и инженерно-экономическом факультете обучение будет стоить 2780 рублей. Согласно тарифам за июнь 2017 года образование здесь стоило 2530 рублей за учебный год.

На первых и вторых курсах факультетов компьютерного проектирования, радиотехники и электроники стоимость обучения уменьшили на 75 рублей. С 1 марта первокурсники и второкурсники будут платить за учебный год 2480 рублей. Для студентов третьего курса этих факультетов оплату увеличили на 200 рублей, сейчас год обучения стоит 2250 рублей.

Для студентов четвертого курса факультетов дневного отделения стоимость обучения не изменилась.

На вечернем отделении БГУИР стоимость обучения увеличили на 155 рублей. За год обучения студенты первого и второго курсов будут платить 1750 рублей.

На заочном отделении стоимость обучения изменилась на 70-95 рублей в зависимости от курса. На 4-6 курсах цены у заочников не изменились.

Проректор БГУИР Елена Живицкая и заведующая планово-финансового отдела Ирина Дубова отказались комментировать Свободе увеличение цены на обучение.

В приказе ректора Михаила Батуры рост цен объясняется изменениями в оплате труда бюджетников и увеличением коммунальных тарифов.

Автор: АП.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер