Общество

Приведут ли новые правила к коллапсу междугородних перевозок

Водители частных междугородних маршруток бьют тревогу, что могут остаться без работы

23 февраля 2018, 19:58
10321
Общество Радыё Свабода
0

Водители частных междугородних маршруток бьют тревогу, что могут остаться без работы из-за новых правил транспортных перевозок. Согласно им, уже на следующей неделе может произойти транспортный коллапс, так как без частников автопарки не смогут справиться с междугородными пассажирами. Государство успокаивает: об изменениях было известно давно, а те, кто сейчас возмущается, ничего не сделали, чтобы устранить «незаконную деятельность».

Частные междугородние маршрутки появились в Беларуси в начале 2000-х. Организаторы «нерегулярных автомобильных перевозок пассажиров» должны были иметь лицензию, свидетельство о госрегистрации и кассовый аппарат, но не должны были согласовывать расписание с госорганами. С течением времени частники чуть ли не полностью вытеснили государственных операторов и переместились с вокзалов в разные точки.

«Некоторые вещи упрощаются»

В Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций корреспонденту Свободы сказали, что 26 февраля вступает в силу декрет президента № 7 о развитии предпринимательства. Этот декрет «упрощает некоторые вещи» в работе маршрутчиков.

Так, теперь не будет необходимости получать лицензию на перевозки (достаточно только уведомить местные власти) и использовать путевые листы.

«Также делается послабление относительно предрейсового медицинского осмотра. Ранее его надо было проходить в спецорганизациях, имеющих врачей. С 26 февраля можно на базе самого перевозчика кого-то назначать ответственным за прохождение водителями тестов на нахождение в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических средств», — объяснил корреспонденту Свободы начальник управления контроля автомобильного транспорта Транспортной инспекции Иван Алисейко.

В январе вступили в силу новые правила для перевозчиков междугородных маршруток, предусмотренные обновленным законом «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках». Деятельность этих перевозчиков отнесена к «регулярным пассажирским перевозкам». Раньше они, как и таксисты, считались нерегулярными перевозчиками.

Какие требования обязаны теперь соблюдать перевозчики?

Заключить договора на осуществление регулярных перевозок с «Миноблпассажиртрансом» (или с соответствующими структурами в других областях) — перейти к единому оператору «Миноблавтотранс».

Забирать пассажиров только в установленных местах (на вокзалах).

Ездить по определенному маршруту.

Останавливаться только на конкретных остановках.

Разработать расписание, интервалы движения транспортных средств.

Определить количество рейсов по маршруту.

Платить за услуги оператора автомобильных перевозок и автовокзала.

Перевозчиком, не выполняющим этих требований, грозят санкции, говорят в Минтрансе.

«Кто не заключил договор, выполняет перевозки незаконно»

Обновленный закон «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» вступил в силу 23 января.

«Нерегулярными перевозками сейчас остаются только подвоз к работе по договорам с юрлицами, туристические поездки. А все остальные должны выполняться как регулярные. Об этом перевозчиком давно сообщили. И всем, кто ездил без разрешений и регулярных маршрутов, необходимо было обратиться в исполком или к операторам перевозок и получить разрешение на маршрут, заключить договора с операторами», — сказал Свободе начальник управления контроля автомобильного транспорта Транспортной инспекции Иван Алисейко.

По словам Алисейко, тот, кто не заключил договор, сегодня «незаконно выполняет такие перевозки».

«Пассажиров перевозили без договоров, деньги за проезд брали наличными где-то посередине дороги»

«Перевозчики и ранее не совсем правильно работали. Пассажиров перевозили без договоров, деньги за проезд брали наличными где-то в середине дороги, чтобы человек не мог никуда деться из этой машины. Командировочные не могли получить билет для отчета. Теперь это должно повернуться в законное русло. Однако немногие, единицы, пошли и получили маршруты. А те, кто сейчас возмущается, ничего не делали, и сейчас у них проблемы. Ведь по факту это незаконная деятельность», — сказал Иван Алисейко.

«Просто выборочно оставить тех, кто будет работать»

Оператор Ольга, которая работает на маршруте Солигорск-Минск, рассказала корреспонденту Свободы, что заказы на поездки принимаются и на 26 февраля. Ранее в СМИ писали, что билеты не продают, потому что ситуация неопределенная.

«Мы решили, что должны отвезти своих пассажиров 26-го и, наверное, 27-го должны отвезти. Ведь получается коллапс, люди звонят, всем куда-то надо. У нас свои клиенты. Мы столько лет отработали и не знаем, как это все бросить?», — сказала она.

Однако новые правила перевозок приведут к тому, что многие из водителей останутся без работы, говорит Ольга.

Более половины, а то и все останутся без работы

«Просто выборочно оставить тех, кто будет работать. Более половины, а то и все останутся без работы. Ведь на собраниях, которые проводила Транспортная инспекция, сказали, что будет идти отбор. Например, откажут тем, у кого автобус не будет подходить, так как выставляют требование — не старше 10 лет. У некоторых хорошие, красивые автобусы, но они 2007 года, например».

Ольга задается вопросом, по каким еще критериям будут отбирать, но убеждена, что «все рабочие места сохранить не удастся». Она уточняет, что водители имели лицензии, работали как индивидуальные предприниматели, платили налоги, имели кассовые аппараты.

«Налоговая претензий не имеет. Все платят налоги, а кто-то даже выше. Вокзалы просто отжили свое. Пассажирам удобно, комфортно, через 10 минут их забирают с ближайшей остановки. Билеты выдаются тем, кто ездит в командировки. Все выдавали и выдают. Люди должны иметь право выбора», — говорит она.

Из Солигорска до Минска на маршрутке можно доехать за 8 рублей. Машины идут каждый час. В дороге около двух часов. Минский автовокзал предлагает в Солигорск только один рейс в день, билет стоит 5 рублей 84 копейки. В дороге два с половиной часа. Еще один автобус ходит три раза в неделю, и на него билет стоит 8 рублей 58 копеек.

«Ипэшники останутся без хлеба»

Водитель маршрутки Сергей, который выполняет рейсы из Минска в Новогрудский район, говорит, что государство «зажимает» частных междугородних перевозчиков.

«Даже не знаю, как бороться. Ясно, что выиграют автопарки и будут ездить. Ипэшники останутся без хлеба и машины поставят под забор. Они будут давить нас санкциями, что-то придумают. Я должен сейчас зарегистрироваться. Но я знаю, что этот тендер не выиграть, потому что там нужно, чтобы машина была новая, чтобы ремонтная база была, чтобы в резерве была машина. Я не потяну такое, потому что я один, ипэшник. Я же не куплю себе вторую машину. Сейчас и так сложно, дорожает топливо, а если под вокзал еще лечь, то тогда будет капец».

Сергей не думает, что отмена лицензий упрощает деятельность.

«Ведь тогда все, кому не лень, будут ездить. Поэтому 26 февраля покажет. Либо будет коллапс, так как если все маршрутки станут, автопарки не смогут перевезти всех пассажиров. Они просто не справятся с перевозками».

Автор: РС.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер