Общество

«Белпочта» ввела плату за хранение международных заказных посылок

Эти тарифы и правила действуют как для физлиц, так и для ИП и юрлиц — 36 копеек с учетом НДС.

04 марта 2018, 12:26
Общество EX-PRESS.BY
0

С 1 февраля «Белпочта» ввела плату за хранение международных заказных отправлений. Стоимость — 36 копеек с учетом НДС за каждый день хранения одного отправления начиная с 8-го календарного дня. Ранее подобные тарифы были введены на внутриреспубликанские заказные отправления, передает FINANCE.TUT.BY.

Кроме того, плата будет взиматься за заявление, которое придется писать белорусам, если информация на международном почтовом отправлении не сходятся с данными на документе, удостоверяющем личность. Так, начиная с 8-го календарного дня хранения одного международного заказного отправления придется платить 36 копеек за мелкие пакеты, письма с объявленной ценностью, бандероли, посылки, мешки «М» и отправления международной ускоренной почты.

Эти тарифы и правила действуют как для физлиц, так и для ИП и юрлиц — 36 копеек с учетом НДС.

К примеру, одному из читателей TUT.BY пришлось заплатить 4,32 рубля за 12-дневное хранение посылки из китайского интернет-магазина стоимостью в 2 рубля.

Ранее белорусам нужно было платить 36 копеек за хранение свыше 7 календарных дней в отделениях почтовой связи внутриреспубликанских почтовых отправлений (посылок, мелких пакетов с объявленной ценностью, писем с объявленной ценностью, отправлений ускоренной почты). При этом плата за хранение отправлений «до востребования» по Беларуси не взимается.

Кроме того, плата будет взиматься за заявление, которое придется заполнять белорусам «при выявлении несоответствий при вручении международных почтовых отправлений».

— С целью сокращения сроков обработки входящих международных почтовых отправлений и руководствуясь ст. 147 Правил оказания услуг почтовой связи общего пользования убедительно просим указывать адресные данные получателя — фамилию, имя, отчество (при наличии), согласно документу удостоверяющему личность. При выявлении несоответствий при вручении МПО получатель должен будет заполнить заявление (об уточнении/ исправлении Ф.И.О), за которое будет взиматься дополнительная плата, — уточнили в «Белпочта».

В «Белпочте» также сообщили, что в декабре 2017 г. и в январе этого года увеличились сроки доставки отправлений адресатам США, Канады и Австралии. «Задержки были вызваны увеличением новогоднего потока почты и неблагоприятными погодными условиями», — пояснили в «Белпочте».

ЕХ.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Анна Северинец: Видела в магазине патруль. Молоденькие мальчики, годков семнадцать-восемнадцать, плечики узенькие, дубинки эти по ногам болтаются
Спорт
Российский политолог: Белорусская оппозиция будет исключена из любого транзита власти в Беларуси под контролем Москвы
Политика
Лукашенко новым назначенцам: вы являетесь лицом президента
Общество
Лукашенко недоволен спортсменами, БЧБ-женами футболистов и тренерами
Экономика
Из России поступают неприятные сигналы для белорусской нефтянки
Экономика
Карбалевич: «Делается упор на нанесение ущерба правящему режиму, поэтому выбирать не приходится»
Политика
Ушел в отставку посол Беларуси в Бельгии
Спорт
Белорусские клубы отвратно сыграли в еврокубках и вылетели в один день
Спорт
БАТЭ - Динамо (Батуми) - 1:4
Спорт
Олимпиада-2020. 29 июля. Все призеры дня и медальный зачет
ВСЕ НОВОСТИ