Общество

МИД направил запрос по поводу ситуации с досмотром белорусской гражданки на литовской таможне

Инцидент произошел 15 марта в аэропорту Вильнюса.

17 марта 2018, 15:32
1093
Общество Interfax.by
0

Министерство иностранных дел Беларуси направило официальный запрос по поводу ситуации с досмотром белорусской гражданки на литовской таможне, сообщила пресс-служба МИД в официальном твиттер-аккаунте.

"Литовской стороне направлен официальный запрос по поводу ситуации с досмотром белорусской гражданки в аэропорту Вильнюса", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел 15 марта в аэропорту Вильнюса, куда белорусская гражданка Вероника Кошар прилетела из Лимы с пересадкой в Амстердаме. Девушку задержали у трапа самолета по подозрению в транспортировке наркотиков.

Как рассказала Вероника на своей странице в Facebook, ее обыскали, а затем отвезли в клинику, где заставили глотать зонд. Также девушке сделали МРТ, после чего извинились и пригласили прилетать в Литву еще. По возвращении в Беларусь она обратилась в милицию.

В свою очередь представитель криминальной службы таможни Литвы Гедиминас Куликаускас подтвердил литовскому информационному ресурсу DELFI, что проверка действительно была и заявил, что сейчас проводится расследование обстоятельств осмотра белорусской гражданки.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер