Общество

Лукашенко назвал БНР печальной страницей истории

По мнению Лукашенко, деятели БНР были готовы просить помощи у кого угодно.

20 марта 2018, 21:44
1271
Общество Радыё Свабода
0

20 марта на встрече с молодежью Александр Лукашенко заявил, что историю Белорусской Народной Республики необходимо знать, но гордиться теми событиями не стоит, пишет БЕЛТА.

Глава Беларуси сказал, что события тех времен до сих пор мало изучены, а информация, которая существует, противоречива. По мнению Лукашенко, деятели БНР были готовы просить помощи у кого угодно.

«Это была печальная страница, и в истории многих народов таких печальных страниц была масса, — сказал Лукашенко и привел в пример гитлеровскую Германию. — Они же (немцы. — РС) не гордятся, что во времена Гитлера были построены шикарные автобаны, что они там создали шикарную экономику».

Лукашенко заявил, что он сторонник суверенитета и независимости Беларуси: «Потому что это моя работа. Я как главный руководитель здесь должен обеспечить суверенитет и безопасность».

Лукашенко сказал, что приказал руководителям органов власти не вмешиваться в обсуждение празднования 100 лет БНР: «Пусть они сами разберутся. Хотят они около Оперного театра — пусть собираются. Главное, чтобы был порядок и никто не тронул сам театр».

Прокомментировал Лукашенко и идею отметить День Воли традиционным шествием: «Не нужны нам сегодня эти демонстрации, уличные шествия. Не потому, что я их боюсь. Пройдут по улице, по Минску — переживем. Но один раз, второй, третий раз, а потом будет как двадцать лет назад».

Городские власти Минска разрешили концерт и митинг возле Оперного театра 25 марта. На концерт и митинг ведется народный сбор денег, на Talaka.by собрали на момент публикации 98% необходимой суммы. Заявку на проведение шествия от площади Якуба Коласа до Оперного театра Мингорисполком отклонил.

РС.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...