Общество

У главы Беларуси новое оправдание – вновь виноваты сами граждане

Встречаясь на минувшей неделе с представителями госСМИ, глава государства обронил довольно интересную фразу.

15 апреля 2018, 21:12
22876
Общество Салiдарнасць
0

Рассуждая о возможностях системных изменений в стране и ставке на частную собственность, Александр Лукашенко стал оправдываться:

– Мне говорят: то, то, то – изменить. Вопрос не во мне. Если вы этого хотите, я приму решение за день. Вы этого хотите? Ладно, хотите. А вы к этому готовы? Вы это можете осуществить? Вы это выдержите или нет? Вопрос…

Вот так глава государства вышел на новый уровень в оправдании того, что, несмотря на кризисные явления в экономике, власти который год ничего не делают, чтобы изменить ситуацию.

Раньше аргумент заключался в нежелании белорусов что-то менять. Но спустя четверть века после распада СССР это оправдание все больше выглядит далеким от реальности. В стране выросло новое поколение, которое ментально готово к реформам и реальной рыночной экономике, и не понимает, почему страна вместо развития выбирает стагнацию.

Но глава государства продолжает гнуть свою линию, уже допуская, что настроения в обществе изменились. Как видим, теперь он примеряет на себя роль опытного руководителя, который уберегает граждан от ошибочного шага.

Боится, что в случае реформ страну ждет разруха? Или боится, что в этом случае его роль в государстве заметно снизится? Не исключено, что после преобразований в экономике в какой-то момент в стране поймут, что такой руководитель просто не нужен.

Вероятно, поэтому глава государства ежегодно приводит свои оправдания, а вместо необходимых и перезревших решений, предпочитает заниматься мелкими задачами вроде обсуждения с Путиным статуса белорусских хоккеистов в КХЛ.

 
Петр Гайдук.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Работала разветвленная система дезинформации. ОМОН бросается зачищать и ходит кругами по пустым дворам. Плюс система дозоров и разведка»
Политика
Павел Усов: Кремлевское освобождение Бабарико стало бы сигналом силовикам, что Москва хочет ухода Лукашенко и биться за него не имеет смысла
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» проиграли в овертайме ярославскому «Локомотиву»
Политика
Политолог: У Путина мало вариантов. Убрать Лукашенко он не может без военного переворота. На это он не готов. А на другие варианты Лукашенко не идет
Общество
Евгений Липкович: «Семья. Качанова. ОМОН. ГУБОПиК. И всё. Остальным доверять нельзя, остальные по принуждению...»
В мире
С пресс-секретарем президента России случился казус: «Я — Песков»
Культура
12-летняя белоруска заняла пятое место на детском «Евровидении»
Общество
Минская милиция об итогах сегодняшних протестов: 250 задержанных
Спорт
Белоруска Динара Алимбекова занимает четвертое место в общем зачете Кубка мира по биатлону
Спорт
«Борисов-900» завершил первый круг победой над «Минском»
ВСЕ НОВОСТИ