Общество

«Я ожидал, что может быть плохо, но не ожидал, что настолько…» Превед из логотипочной Артемия Лебедева

Лебедевские дизайнеры, вероятно, решили проверить, как далеко белорусы продвинулись в восприятии их гениальных идей.

12 июня 2018, 16:25
1155
Общество БелГазета
0

В конце прошлого года известная «Студия Артемия Лебедева» решила сделать белорусам щедрый новогодний подарок. Вернее, не всем белорусам сразу, а прежде всего гомельской бургерной «Джон Федор». И — если уж быть точным до конца — не совсем подарок. Бизнесмены из Гомеля воспользовались услугой «экспресс-дизайн» на сайте студии, желая за умеренную по российским, но существенную по белорусским меркам цену — $1,7 тыс. — получить логотип для своего заведения.

Правда, у этой услуги есть одно но: накреативленный дизайн не обсуждается. Однако, получив логотип, заказчики поняли, что без обсуждений обойтись будет трудно. «Когда я открыл письмо со ссылкой на работу, я понял, что в одном проекте реализовались все мои самые страшные ожидания, — рассказал тогда порталу Afisha.tut.by заказчик, соучредитель ООО «Славянский хлеб» Кирилл Помалейко. — Я ожидал, что может быть плохо, но не ожидал, что настолько… У меня просто была истерика». Придя немного в себя, Кирилл написал о «шедевре» нелестный отзыв на сайте студии, заявив, кроме прочего, что тот имеет все шансы «попасть в топ-10 худших логотипов года, за которые были заплачены деньги».

Диковинный логотип быстро разлетелся по байнету и рунету, став объектом для фотожаб и мемов. В общем, скандал получился громкий, так что речь о нем зашла даже на YouTube-канале «вДудь». Когда во время интервью с Артемием Лебедевым видеоблогер Юрий Дудь попросил его назвать три логотипа, которыми он гордится, тот ничтоже сумняшеся назвал логотипы Яндекса, Большого театра и… гомельской бургерной. При этом дизайнер заметил, что «ребята купили логотип и ссут его использовать, потому что он слишком прогрессивный для Гомеля». (Помалейко после этого предположил, что его негативный отзыв просто уязвил самолюбие Лебедева, и поэтому тот назвал лого «Джон Федор» среди лучших.).

Прошло время. Лебедевские дизайнеры, вероятно, решили проверить, как далеко белорусы продвинулись в восприятии их гениальных идей. 7 июня на сайте студии появился очередной логотип (на фото) для белорусского заведения — некой «Булочной» на Зыбицкой.

Превед из логотипочной

«В центре Минска есть небольшая булочная, где продается выпечка, «как в СССР и без буржуйских излишеств», а еще кофе и чай навынос. Владельцы уверены, что все булки и пирожные такие же вкусные, ароматные и качественные, как в советских столовых. Что вообще есть на свете более советского, чем знакомый каждому с детства, мягкий, как бабушкина щека, обещающий тепло и заботу, вдохновляющий на подвиги, ароматный, нежный, с соблазнительным боком, бесконечно родной белый батон?» — такой преамбулой студия сопроводила очередной шедевр для белорусов. Надо ли говорить, что этот «подарок» разошелся на мемы и фотожабы еще быстрей, чем «Джон Федор»!

Кстати, логотип для булочной разрабатывала тот же дизайнер, что принимала участие и в разработке лого для бургерной. Именно благодаря ее прорывной фантазии в сети появились иронические возгласы типа «Кто бы мог подумать, что в 2018г. интернет окажется еще не готов к дизайну будущего!», а также предложения переименовать известную студию в «Логотипочную».

Бе
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Белорусский хоккеист во время Матча звезд КХЛ-2020 угостил соперника драниками
Экономика
Экономист предсказал курс доллара, цену на нефть и зарплату белорусов
Спорт
«Борисов-900» обыграл в гостях минскую «Охрану-Динамо»
Общество
Имеет ли банк право увеличить процент по кредиту в одностороннем порядке?
В мире
МИД Польши: разграбленные произведения польского искусства до сих пор находятся в России
Спорт
Сборная Беларуси одолела Чехию на чемпионате Европы по гандболу
Спорт
«Руки замерзли. Было сложно схватить патрон». Российский биатлонист об эстафете в Рупольдинге
Экономика
И вновь дорожает топливо. Плюс 23 копейки за год
В мире
«Следили, как мама разваливает обороноспособность». Полиция четыре месяца снимала на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России»
Общество
Астропрогноз на каждый месяц 2020 года для Тельца
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...