Общество

Директор крупнейшего фармзавода Минска производил опасные медикаменты на прошлом месте работы

Медицинские изделия производились в нестерильных помещениях и не соответствовали показателю стерильности и иным требованиям.

13 июня 2018, 18:56
672
Общество www.the-village.me
0

Директор крупнейшего государственного фармацевтического завода Минска на предыдущем месте работы расходовал средства предприятия на изготовление медицинских изделий, опасных для жизни и здоровья граждан, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Ранее сообщалось, что в отношении руководителя крупнейшего государственного фармацевтического завода столицы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Злоупотребление властью или служебными полномочиями).

В то же время сотрудники УБЭП также установили обстоятельства предыдущего места работы руководителя. Так, являясь директором другого государственного фармзавода, он закупал товары у зарубежной компании для изготовления медицинских изделий для крови и ее компонентов. При этом мужчина не выполнил обязательные при закупке процедуры, предусмотренные действующим законодательством. Фактически им было организовано производство без наличия необходимой документации и соответствующего оборудования, что привело к выпуску медицинских изделий, непригодных для реализации и использования.

Медицинские изделия производились в нестерильных помещениях и не соответствовали показателю стерильности и иным требованиям из-за отсутствия необходимого оборудования. Милиция подчеркивает, что использование данных медицинских изделий — это прямой риск для жизни и здоровья граждан. Вместе с тем, значительные бюджетные денежные средства были фактически «выброшены на ветер». Предприятию нанесен ущерб на сумму более 270 000 рублей (в особо крупном размере).

В отношении бывшего директора фармзавода возбуждено уголовное дело по статье 428 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Служебная халатность). В настоящее время ведется следствие. Если в ходе расследования будет установлена коррупционная связь директора государственного предприятия с фирмой-поставщиком, его действия могут быть квалифицированы по более тяжкой статье Уголовного кодекса Республики Беларусь.

The Village Беларусь.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер