Общество

Санаторий «Беларусь» в Сочи, который принадлежит Управлению делами президента, торпедируют судебными исками

Как заявил заместитель директора Дмитрий Смирнов, судебные дела не несут угрозы санаторию.

18 июня 2018, 21:06
1121
Общество nn.by
0

«Наша Нива» обратила внимание на ситуацию вокруг санатория «Беларусь» в Сочи, который принадлежит Управлению делами президента.

Как следует из российской арбитражной базы, с конца прошлого года санаторий «Беларусь» бесконечно торпедируют исками.

«Сочитеплоэнерго», «Финансово-Строительная Группа Корпорация», Федеральная служба по досмотру в сфере связи, «Сочиводоканал»: вот компании, которые что-то требуют от санатория.

«Сочитеплоэнерго», например, взимает с «Беларуси» почти 460 тысяч российских рублей ($7400) за потребление тепловой энэгрии, группа «Корпорация» требует немногим более 20 миллионов рублей ($319 тысяч) неустойки, а также «процентов за пользование чужими денежными средствами», Управление по досмотру в сфере связи привлекло санаторий к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без разрешения и так далее.

«Наша Нива» позвонила в санаторий уточнить, с чем связано большое количество исков.

На вопросы ответил заместитель директора Дмитрий Смирнов.

Он уверяет, что судебные дела не несут угрозы санаторию.

«У нас все нормально. Что касается «Корпорации», то эта фирма у нас пять лет назад что-то строила. Они считают, что сделали на одну сумму, а мы считаем, что меньше, так как у нас были претензии к качеству их работы. Когда я приехал сюда, то мы за ними дорабатывали это с белорусским «МозырьПромСтроем». И вот мы все эти годы судимся, ежегодно.

С водоканалом же такая история: я лично взял четыре с половиной года назад у них технические условия на подключение воды и канализации, а воду я пустил неделю назад. Это много говорит о том, что там за организация. Также ранее он был частной фирмой, а теперь стал муниципальной. А та — прежняя — организация подает на нас в суд за то, что мы их не пустили брать пробы канализации.

Это знаете, когда в доме санстанция опрыскивает подвалы против комаров в любом случае, есть они или нет, то рано или поздно их в дом не пускают. Так вот и у нас так было, а они настаивают, что мы нарушили какие-то нормы, хотя мы их даже не пустили — они это так трактуют. С электросвязью у нас вечные проблемы.

Суды — это нормально для России. А вот о «Сочитеплоэнерго», честно говоря, еще не знаю. У нас здесь два объекта — санаторий в Сочи и комплекс в Красной поляне. Во-первых, здесь не холодно, во-вторых, у нас есть свои котельные. Поэтому я не знаю, что они там хотят, наверное, какая-то мелочь тоже», — пояснил Смирнов.

Мы спросили его, текущие ли это проблемы, не может ли это быть эхом политических обострений последнего времени?

«Не стоит ставить нас в один ряд с молоком. Хотя, конечно, я раньше строил фермы в Брестской области, работал на «Савушкином», я прекрасно знаю, как молоко делается. И то, что их санитарные врачи рассказывают, это чепуха все. Но у нас не такое, нет», — подытожил он.

АЯ.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Усов: Кремлевское освобождение Бабарико стало бы сигналом силовикам, что Москва хочет ухода Лукашенко и биться за него не имеет смысла
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» проиграли в овертайме ярославскому «Локомотиву»
Политика
Политолог: У Путина мало вариантов. Убрать Лукашенко он не может без военного переворота. На это он не готов. А на другие варианты Лукашенко не идет
Общество
Евгений Липкович: «Семья. Качанова. ОМОН. ГУБОПиК. И всё. Остальным доверять нельзя, остальные по принуждению...»
В мире
С пресс-секретарем президента России случился казус: «Я — Песков»
Культура
12-летняя белоруска заняла пятое место на детском «Евровидении»
Общество
Минская милиция об итогах сегодняшних протестов: 250 задержанных
Спорт
Белоруска Динара Алимбекова занимает четвертое место в общем зачете Кубка мира по биатлону
Спорт
«Борисов-900» завершил первый круг победой над «Минском»
Общество
Видео дня: силовики тянут людей без сознания
ВСЕ НОВОСТИ