Общество

Военные строят мост через Вилию рядом с БелАЭС

Мост возводят неподалеку от строящейся Белорусской атомной электростанции.

27 июня 2018, 12:46
1847
Общество Interfax.by
0

Специалисты 30-й отдельной железнодорожной бригады транспортных войск возводят капитальный мост через реку Вилия в Островецком районе Гродненской области, сообщает пресс-служба министерства обороны.

"Мост возводят неподалеку от строящейся Белорусской атомной электростанции. Данная переправа в четыре раза сократит путь между двумя пограничными заставами, что позволит оперативно реагировать на изменение обстановки в районе государственной границы близ БелАЭС", - отметили в Минобороны.

По информации ведомства, уже проведен ряд подготовительных работ по возведению моста: погружены железобетонные сваи, выполнен монтаж насадок опор и устройство шкафных стенок.

"Полностью готовый в соответствии с проектом мост – с барьерными ограждениями и подъездами – осенью этого года начнет свою работу", - подытожили в министерстве.

Как сообщалось, для охраны строящейся Белорусской АЭС была открыта войсковая часть 7434. В открытом военном городке размещен специальный батальон - около 300 военнослужащих внутренних войск по охране объектов станции.

Кроме того, для физического прикрытия Белорусской АЭС в конце лета заступит на боевое дежурство четырехбатарейный гвардейский 1146-й зенитный ракетный полк.

Гвардейский 1146-й зенитный ракетный полк был возрожден в Беларуси в конце прошлого года. Он первым в стране был вооружен зенитным ракетным комплексом ПВО "Тор-М2", способным бороться с баллистическими воздушными целями и крылатыми ракетами на различных высотах.

Белорусская АЭС возводится по российскому проекту "ВВЭР-1200". Она будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Пуск первого энергоблока запланирован на 2019 год, второго - на 2020 год. Генподрядчиком строительства АЭС является "Атомстройэкспорт" (структура "Росатома").

interfax.by
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Мы просто стояли с Ильичом и смотрели, как разгоняют людей». В Витебске за участие в акции судили пенсионеров — им 69 и 79 лет
Общество
«Какие-то люди в балаклавах самовозвышались, унижая меня». Как подполковник МВД и сотрудник Минюста оказался в РУВД
Политика
Офицеры рассказали Тихановской о намерении создать профсоюз силовиков
Общество
Кузнецов: «Выглядит это довольно абсурдно, но нам в Беларуси к такому не привыкать»
Общество
Лукашенко: У меня особое отношение к женщинам
Политика
Шрайбман: Ультиматум Тихановской — это про создание новых поводов для стресса и ошибок
Экономика
Заико: Некоторые директора предприятий решили, что настало время думать о себе, а не о Родине
Общество
«Вопрос не во мне. Вопрос в вас: что будет с вами без меня. Да порвут на куски». Лукашенко опять сказал, что не держится за власть посиневшими руками
Общество
«Избили, выставили бандитом и показали по БТ». История одного задержания
Общество
Лукашенко назначил себе нового помощника
ВСЕ НОВОСТИ