Общество

Жительница Бреста купила связку бананов, а в ней оказалась американская лающая квакша

А она такая красивая. Золотисто-перламутровая. Боялись немного, а вдруг ядовитая.

09 августа 2018, 12:59
583
Общество Наша Ніва
0

Кто бы мог подумать, что, купив связку бананов в одном из супермаркетов Бреста, Елена повстречает настоящую лягушку-путешественницу.

«А она такая красивая. Золотисто-перламутровая. Боялись немного, а вдруг ядовитая. Но нет, посидела у меня на руках, кажется, все в порядке. Мы ее так и назвали — лягушка-путешественница. Как только увидели ее, сразу поняли, что ее путешествия на этом не закончились».

Семья Елены пожалела путешественницу и решила найти ей новый дом.

«Речи даже не было о том, чтобы выбросить на улицу эту гостью. Моя дочь по специальности биолог, сказала, что во-первых, она на улице погибнет, а во-вторых, экзотическая гостья может нанести вред нашим местным лягушкам».

Елена посадила лягушку в баночку и повезла в Брестский университет, где учится дочь.

«Там отказались взять нашу путешественницу. Мол, некому ею заниматься. Тогда мы обратились в детский центр, где раньше был живой уголок. Там нам тоже сказали, что санстанция запретила живой уголок. Но, на наше счастье и счастье нашей гостьи, в детском центре работает преподаватель, которая дома держит несколько видов лягушек. Она нас слегка отчитала за то, что мы лягушку в баночку посадили на листья петрушки, мол, нельзя на ароматические растения сажать лягушек. Но путешественницу забрала».

Общая длина достигает 5—7 см. Голова короткая. Тело мешковатое, сутулое. Пальцы с выраженными круглыми присосками. Спина окрашена в зеленый цвет с контрастным сетчатым рисунком из темно-зеленых пятен по более светлому фону. Брюхо желтоватое. Основной тон окраски может значительно колебаться, однако рисунок обычно заметен.

Предпочитает для обитания лесистую местность. Значительную часть жизни проводит на деревьях или кустарниках, встречается также в травянистой растительности по берегам водоемов. Активная ночью. Питается насекомыми.

Во время брачного сезона самец издает громкие звуки, напоминающие лай, отсюда название вида. Ареал велик: от штатов Нью-Джерси, Кентукки, Вирджинии и Мэриленда до Флориды и Луизианы.

Наталья ТУР
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер