Общество

В Гродно занимали очередь с вечера и давились возле входа, чтобы попасть в новый магазин секонд-хенд

В основном явку обеспечили юные и молодые модники.

10 августа 2018, 13:52
902
Общество people.onliner.by
0

Очередь стали занимать примерно со вчерашних 20:00. Двери магазина находятся на втором этаже. Так что вся лестница до него была утрамбована потенциальными покупателями. В основном явку обеспечили юные и молодые модники. Среагировали на объявления в локальных сообществах о брендовой одежде и скидках до 90 процентов. Hrodna.life сделали эффектные фото.

— Замес был жесткий, но не самый. И вообще, это привычное дело, — говорит покупатель Евгений. — Я последние несколько лет дежурю на всех открытиях. Собралось человек 200, может, 300. Был бы сегодня, получилось бы намного больше. Мои знакомые занимали очередь вчера в 20:00. Ночевали возле магазина. Я к ним присоединился поутру. Был в первых рядах, когда дверь открыли.

— Не задавило меня, ничего страшного. Я привыкший. Без происшествий. В последнее время в наши секонды стали возить товар не очень, так что ажиотаж спал. А раньше и на завозах была очередь.

В принципе, нормальный магаз открыли. Просто владельцы заявляли, что вещи будут всякие классные, а на самом деле, на мой вкус, ничего выдающегося. Но организация была прикольной. Веселый ведущий, ништяки для сотни первых покупателей. Давали мыло и талон, который можно было отоварить в фуд-траке. Он рядом стоял, — рассказывает молодой человек.

— Ох, сегодня было много народу. Двери поломали — ну, условно. То есть аншлаг, — смеется арендодатель помещения. — Все нормально, проблем тут никаких нет. Да, изначально было столпотворение, но все быстро закончилось. Ребята проникли внутрь, распределились по залу, и теснота ушла.

— Нельзя говорить, что все успокаивается прямо за две минуты. Но нужно примерно часа три, чтобы все успокоилось. Нормальное явление для открытия магазинов подобного формата, — говорит хозяин магазина. — Сегодня жаркий день — хорошо расходится летний товар. Берут очень много детского, платья, майки, рубашки. Мужской ассортимент всегда очень популярный. Лето почти закончилось, люди берут куртки впрок. Скоро все станут готовить детей к школе. Так что пойдет детская и подростковая одежда.

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: hrodna.life
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер