Общество

Президент назначил министра финансов и министра энергетики

Если министр недисциплинирован, если он, напившись, не приходит на работу, то какой он министр?

31 августа 2018, 13:20
1371
Общество БелТА
0

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил новых министров. Виктор Каранкевич стал министром энергетики, а Максим Ермолович — министром финансов, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко. Фото: пресс-служба президента Беларуси

«Что касается министра энергетики. Ты знаешь, за что он уволен. Если министр недисциплинирован, если он, напившись, не приходит на работу, то какой он министр?» — спросил глава государства.

Президент обратил внимание, что энергетическая отрасль — особая и очень важная для страны, Виктор Каранкевич хорошо ее знает и разбирается в этих вопросах.

«Бери в руки и действуй. Ты министр, тебе могут только рекомендовать, подсказывать. Даже премьер-министр не может министром управлять — это коллегиальный орган. Это президент может прийти и сказать: сделай так. Но я ни к одному министру не прихожу и не говорю так, пока сам не изучу проблему, с ним не договорюсь, не согласую в правительстве со специалистами», — отметил Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что всегда придерживался таких подходов, в том числе по развитию Оршанского района. Однако поручения президента так и не были выполнены. «Это последняя капля, которая переполнила чашу. Правительство нетерпимо плохо работало. Мы могли бы свалиться уже к концу года», — сказал глава государства.

Виктор Каранкевич родился 1 августа 1976 года в городе Кировск Могилевской области. В 1997 году он окончил Негосударственный институт современных знаний, в 2005 году — Белорусский национальный технический университет, в 2010 году — Академию управления при Президенте Беларуси.

Виктор Каранкевич. Фото: официальный сайт Министерства энергетики

С 1997 по 2004 год работал в должностях специалиста и ведущего специалиста в различных структурах Белорусского государственного энергетического концерна. В 2004—2006 годах — начальник финансового отдела — заместитель начальника управления финансов, учета и отчетности Белорусского государственного энергетического концерна.

С 2006 по 2012 год занимал должность начальника главного экономического управления Министерства энергетики Беларуси. В 2012 году назначен заместителем министра энергетики, в 2017 году — первым заместителем министра.

Максим Ермолович родился 26 июня 1977 года в Лепеле. Окончил Полоцкий государственный университет и Академию управления при президенте Беларуси.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

В 1999 году работал государственным налоговым инспектором инспекции № 2 Государственного налогового комитета по Фрунзенскому району Минска. С июля 1999 года по 2002 год занимал различные должности в Государственном налоговом комитете Беларуси (сейчас Министерство по налогам и сборам).

В 2002 году перешел работать в Министерство финансов Беларуси. Занимал должности консультанта управления анализа и планирования доходов бюджета, заместителя начальника управления — начальника отдела планирования и учета доходов бюджета главного управления налоговой политики и доходов бюджета, начальника главного управления бюджетной политики.

В 2011—2014 годах — заместитель министра финансов Беларуси. С 2014 года и до настоящего времени работал первым заместителем министра финансов.

Также президент президент дал согласие на назначение Андрея Рыбакова председателем Белорусского государственного концерна по нефти и химии, Дмитрия Мирончика — Чрезвычайным и Полночным Послом Республики Беларусь в Королевстве Норвегия по совместительству, а Владимира Астапенко — Чрезвычайным и Полночным Послом Республики Беларусь в Республике Парагвай и Республике Перу по совместительству.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Правозащитник о политзаключенных: «Довести эти дела до суда и придать им хотя бы визуальную законность – нереально»
Новости Борисова
Суд Борисовского района оштрафовал айтишника, который написал открытое письмо Николаю Карпенкову
Общество
Что будет за репост из канала «Нехты»? Могут ли досмотреть ваш телефон? TUT.BY собрал ответы
Общество
«Что у меня забирают половину пенсии он забыл сказать». Нина Багинская ответила Лукашенко
Общество
«Сможешь ударить дубинкой?» Призывник из Гродно рассказал о странных вопросах в военкомате
Экономика
Цена «газового счастья» для Беларуси
Новости Борисова
СТО тракторов, гараж и капитальное строение. Какой «конфискат» можно купить в Борисове
Экономика
Сотрудники «Нафтана»: Назначение нового директора вызывает у нас тревогу и понимание того, что лучше не будет
В мире
Умер протоиерей Дмитрий Смирнов
Экономика
Какие интересы у белорусского бизнеса в Конго?
ВСЕ НОВОСТИ