Общество

МВД о задержании в Городее: Изъяты взрывпакеты, 5 автоматов, 10 винтовок, 28 гранат, тысячи патронов

МВД подтвердило информацию о задержании Леонида Штейна, начальника ТЭЦ Городейского сахарного комбината.

11 сентября 2018, 12:04
Общество TUT.BY
0

МВД подтвердило информацию о задержании Леонида Штейна, начальника ТЭЦ Городейского сахарного комбината. Когда машину Штейна остановили сотрудники ГАИ, в салоне находился целый арсенал — тюнингованный автомат Калашникова, пистолеты Макарова и ТТ, винтовка неустановленной модели, ручные гранаты, взрывпакеты. В отношении руководителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Беларуси (Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). Кроме того задержан также человек из близкого окружения Леонида Штейна.

mvd.gov.by

В понедельник, 10 сентября, TUT.BY сообщил о задержании 48-летнего начальника ТЭЦ Городейского сахарного комбината Леонида Штейна. Всю субботу в поселке шли обыски: силовики пришли в квартиру Штейна, в его рабочий кабинет и гараж. Именно в нем обнаружили в сейфах целый склад боевого оружия.

Сегодня на официальном сайте МВД появилась информация о данном уголовном деле.

— В ходе проведения оперативной комбинации вечером 7 сентября в агрогородке Красное Гомельского района сотрудники ГАИ остановили автомобиль под управлением жителя г. п. Городея Минской области. При осмотре транспортного средства правоохранители обнаружили тюнингованный автомат Калашникова с приспособлением для бесшумной стрельбы, пистолеты Макарова и ТТ, по несколько снаряженных магазинов к перечисленному оружию, винтовку неустановленной модели, 4 ручные гранаты, 3 взрывпакета и сотни патронов различного калибра, — сообщает сайт МВД

Гомельский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Беларуси (Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). Сейчас Леонид Штейн находится в изоляторе временного содержания. Силовики также подтвердили информацию о том, что в квартире задержанного, гараже и служебном кабинете прошли обыски.

— Стражи порядка изъяли там зарегистрированное оружие: два нарезных карабина, четыре гладкоствольных ружья и два пистолета, а также незаконно хранящиеся пулемет, 5 автоматов, 10 винтовок, 10 пистолетов, 28 гранат, 265 взрывных устройств, порядка 2 кг взрывчатых веществ и около 10 тысяч патронов различного калибра, — сообщает МВД.

Леонид Штейн не единственный фигурант уголовного дело. Также задержан человек из его близкого окружения, в его доме в Брестской области обнаружены зарегистрированные нарезной длинноствольный карабин, гладкоствольное ружье и незаконно хранящиеся 3 винтовки, 3 гладкоствольных охотничьих ружья и 381 патрон различного калибра. Все изъятое оружие и боеприпасы направлены для проведения комплексных экспертиз.

— В настоящее время реализуются оперативно-разыскные и следственные мероприятия по установлению источников происхождения столь обширного арсенала и возможных соучастников фигуранта в незаконном обороте оружия, — говорится в сообщении МВД.

О Леониде Штейне жители поселка Городея отзываются как о замкнутом и скрытом человеке, близких друзей у мужчины нет, с мамой не разговаривал много лет, общение с соседями сводилось к «здравствуйте — до свидания». Увлекаться оружием стал после армии.

— Штейн был увлечен изготовлением холодного оружия, сам видел, как лет 15 назад на заводе он делал ножи и самодельный пистолет. Оружием стал увлекаться после армии, — рассказывал TUT.BY сосед задержанного.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Народный депутат: «В авторитарном режиме грабли становятся национальным инструментом»
Новости Жодино
«Тоска по Родине — это не про еду». Уроженцы Борисова и Жодино рассказали, о каких блюдах скучают вдали от Беларуси
Общество
Белорусские киберпартизаны объявили о взломе АИС «Паспорт» и пообещали обнародовать данные кадровых сотрудников КГБ
Общество
Сергей Сацук: Стало даже как-то обыденно и поэтому не так заметно, к какой катастрофе мы идем
Новости Борисова
В Борисове в очередной раз раскопали улицу Чапаева. Фотофакт
Новости Борисова
В Борисове убрали указатель с поворотом на улицу Чаловскую. Фотофакт
Политика
Карбалевич: Сегодня в это сложно поверить, но вполне вероятно, что страна вступает в период перемен. Правда, пока непонятно каких
Политика
Романчук: Точка зрения, которую продвигает премьер Головченко, заблокирована Нацбанком. И этого не было бы без решений Лукашенко
Общество
Сторонника Лукашенко приговорили к двум годам ограничения свободы за оскорбление председателя облисполкома
Общество
Офис по правам людей с инвалидностью остановил работу общественной приемной
ВСЕ НОВОСТИ