Общество

Разговорчики в сети: «25 лет непрерывного процветания наконец дают свои плоды»

Названо место Беларуси в рейтинге самых цивилизованных стран мира. Реакция Байнета.

Общество gazetaby.com
0

ООН опубликовала доклад «Индексы и индикаторы человеческого развития» появился на сайте организации. В рейтинге стран с самым высоким уровнем человеческого развития Беларусь заняла 53-место, разместившись между Румынией и Багамами.

В рейтинг 2018-го вошло 189 государств, из которых 59 отнесены к категории высокоразвитых, и 38 — страны с низким уровнем развития.

По данным экспертов ООН, средняя продолжительность жизни в Беларуси составляет 73,1 года, средняя продолжительность обучения — 12,3 лет, предположительная продолжительность обучения — 15,5 лет. ВНП на душу населения в Беларуси составил около $ 16000.

Для сравнения — в первой десятке лидеров рейтинга, который возглавила Норвегии, эти показатели выглядят так:

Наши ближайшие соседи в новом рейтинге ООН расположились в следующем порядке: Польша (33), Литва (35), Латвия (41), Россия (49), Украина (88).

Новость о положении Беларуси в рейтинге ООН собрала больше трех сотен комментариев на дискуссионной площадке talks.by. Предлагаем избранные моменты:

«25 лет непрерывного процветания наконец дают свои плоды».

«Россия по уровню человеческого развития обогнала Беларусь (образование, продолжительность жизни, покупательская способность населения). В следующем году догоним воюющую Украину».

«Не знаю, как по всей Украине, но я ездил в Киев и Львов, и везде у них фонари, много света. Очень развита сеть АЗС и придорожного сервиса. Чувствуется движение и жизнь. Как только въезжаешь на территорию РБ, наваливается уныние и тоска, чувствуется болото. Все такое ветхое, запущенное, мрачное и советское. Нет ни фонарей, ни нормального придорожного сервиса, АЗС на больших расстояниях друг от друга. Нет жизни, одно болото и тоска».

«Ну так кто-то в самом начале сказал, что свой народ за цивилизованным миром не поведет!»

«Если сравнить первое и наше место, основной показатель по которому мы отстаем от цивилизованных, это ВНП».

Кирилл Иванов
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
рейтинг
Беларусь
Индексы и индикаторы человеческого развития
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter