Общество

Бывший глава Орши, в дом к которому врывались силовики, нашел новую работу

Он сейчас руководит сельхозпредприятием — ЗАО «АСБ — Агро Новатор».

Общество ZERKALO
0

Бывший председатель Оршанского райисполкома Леонид Пеньковский вернулся в Бешенковичский район. Он сейчас руководит сельхозпредприятием — ЗАО «АСБ — Агро Новатор».

Об этом информирует сайт администрации Бешенковичского района.

Леонид Пеньковский

Президент назначил Леонида Пеньковского на должность председателя Оршанского исполкома 12 мая 2017 года. А через 10 дней Александр Лукашенко дал поручение главе СК разобраться, почему к чиновнику силовики врываются в дом.

— Кто дал право к человеку, согласованному к назначению президентом, врываться в дом? Ведь для того чтобы правоохранительным органам даже вести какие-то расследования по человеку, входящему в кадровый реестр президента, надо согласие президента, — возмутился Александр Лукашенко.

Позже в Администрации президента рассказали обстоятельства инцидента.

— Инцидент произошел на прошлой неделе. Как следует из объяснений председателя райисполкома (Леонида Пеньковского. — Прим. TUT.BY), в силу нахождения в болезненном состоянии некоторое время он не выходил на связь. Представители правоохранительных структур проникли в дом, где находился Леонид Пеньковский, с целью установления его местонахождения. Председатель райисполкома в тот момент находился по месту проживания родственников в городе Орше, — рассказали в администрации.

В должности председателя Оршанского райисполкома Леонид Пеньковский проработал менее трех месяцев. О его новом назначении не сообщалось. Сейчас стало известно, что он возглавляет ЗАО «АСБ — Агро Новатор» в Бешенковичском районе, откуда и пришел в кресло председателя Оршанского райисполкома.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
чиновники
Орша
Леонид Пеньковский
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter