Общество

В Городокском районе на входе в здания кладут дезковрики. Местные забеспокоились: в регионе АЧС?

В местах массового посещения людей появятся дезинфицирующие коврики, чтобы уничтожить вирус АЧС.

Общество ZERKALO
0

В Городокском районе на входе в здания собираются класть специальные коврики для борьбы с АЧС, сообщили TUT.BY читатели. Местные забеспокоились: неужели в регионе вспышка АЧС? В районной ветстанции TUT.BY успокоили: речь идет о профилактике вируса.

— В местах массового посещения людей появятся дезинфицирующие коврики, чтобы уничтожить вирус АЧС. Размещены они будут в сельских населенных пунктах района в общественных зданиях. Например, на входах в магазины, почты, школы, больницы, дома культуры, — сообщила заместитель главного ветеринарного врача Городокского района Татьяна Будник.

Коврики будут пропитывать 1−2% раствора «ГАН», который способен уничтожить вирус АЧС. Обновлять раствор требуется два раза в неделю.

Специалист пояснила — это профилактика, меры ее направлены на людей, которые часто посещают лес. Это, в частности, охотники, грибники, ягодники. Решение о подобной профилактической мере приняли на заседании штаба по принятию экстренных мер по ликвидации АЧС и других опасных заболеваний животных.

В деревне Пальминка Городокского района находится крупный свинокомплекс «Северный». Здесь содержится 40 тысяч животных, комплекс обслуживают более 200 работников.

Городокский район граничит с Россией. В соседней стране в 2018 году зафиксировали 100 случаев заболевания АЧС, в 52 случаях заразились домашние свиньи.

Татьяна МАТВЕЕВА
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Городокский район
АЧС
свиньи
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter