Общество

Гайдукевич: Депутат от ЛДП не поддержит законопроект о защите БЧБ-флага

Законопроект "Об использовании и охране первого Государственного флага Республики Беларусь" готовится к передаче в Палату представителей.

20 сентября 2018, 13:21
1029
Общество Еврорадио
0

Законопроект "Об использовании и охране первого Государственного флага Республики Беларусь" готовится к передаче в Палату представителей. На данный момент и сам проект закона, и обоснование к нему депутат Анна Канопацкая направила в Министерство внутренних дел и в Министерство юстиции.

"Вместе с депутатом Еленой Анисим мы направили законопроект в МВД и в Минюст для того, чтобы они ознакомились с нашим законопроектом и выразили свою позицию. Следующим шагом будет оценка законопроекта Национальным центром законодательства и правовых исследований. Если не будет никаких замечаний, то дальше будет внесение проекта закона в Палату представителей", — говорит Анна Канопацкая.

По словам депутата, даже в том случае, если перечисленные государственные учреждения будут против внесения этого законопроекта в Палату представителей, то её не остановит.

"У меня есть право законодательной инициативы, и я всё равно буду его вносить в Палату представителей. Единственной, но серьёзной помехой может стать Совет Палаты представителей, который может сказать, что этот законопроект на данный момент не является важным и заблокировать его. И здесь очень важной будет поддержка других депутатов", — предупреждает Анна Канопацкая.

Вот только получить эту поддержку может быть не очень просто, так как даже представитель "конструктивной оппозиции", депутат Палаты представителей от ЛДП Анатолий Хищенко, голосовать за этот законопроект не будет. По словам первого заместителя председателя Либерально-демократической партии Олега Гайдукевича, руководство партии запретит своему депутату голосовать за "легализацию" бело-красно-белого флага.

"Не будем голосовать за этот законопроект — он политизирован. Анна говорит, что общество хочет решения этого вопроса, а я скажу: общество хочет, чтобы его не раскалывали! Общество не хочет утроения. Оно хочет роста зарплат, укрепления суверенитета и независимости и объединения людей. Два ближайших года перед президентской и парламентской кампаниями будут самыми сложными из-за информационного давления со всех сторон. Нам надо объединять белорусов, а этот законопроект них не объединит", — увеорен Олег Гайдукевич.

По мнению Гайдукевича, судьбу бело-красно-белого флага должны решать учёные, а политиков от этого дела необходимо держать как можно дальше, так как именно из-за политиков, которые "политизировали" бело-красно-белый флаг, и случаются задержания милицией тех, кто с этим флагом приходит как на уличные акции, так и на спортивные мероприятия или концерты.

Змитер ЛУКАШУК
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Турции одолело украинский «Агробизнес» и сыграло вничью с узбекским клубом АГМК
Политика
В МИД Беларуси прокомментировали участие иностранных дипломатов в судебных заседаниях в стране
Общество
Туман и гололедица ожидаются в Беларуси 25 февраля
Общество
Журналисту Роману Васюковичу грозит штраф из-за книги «Белорусский Донбасс»
Технологии
Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира
Общество
Мать белоруса Романа Бондаренко о его гибели, уголовном деле и допросах
Политика
Украина вышла из соглашений о гражданской авиации: что это значит для Беларуси
В мире
США возвращаются в Совет ООН по правам человека
Экономика
Бизнесмен: «Многие смотрели американские фильмы, где в маленьком городишке люди явно не на дотациях сидят, и место процветает»
Экономика
В Беларуси в январе существенно снизилась средняя зарплата
ВСЕ НОВОСТИ