Общество

Агнешка Ромашевска-Гузы: Шило не журналист, искал запрещенные вещества через ФБ и не выполняет распоряжений

Агнешка Ромашевска-Гузы заметила, что обычно руководство телеканала не комментирует кадровые решения...

21 сентября 2018, 12:57
966
Общество Наша Ніва
0

Директор телеканала «Белсат» Агнешка Ромашевска прокомментировала для Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ) скандальное увольнение Ивана Шило, который на протяжении двух лет занимался продвижением контента в социальных сетях (SMM). Напомним, Ивана Шило уволили после того, как он иронично выставил на своей странице в Facebook фото президента Польши Анджея Дуды в кабинете президента США Дональда Трампа.

Агнешка Ромашевска-Гузы заметила, что обычно руководство телеканала не комментирует кадровые решения, но в связи с публичностью дела она объяснит свою позицию:

Фото: Belsat.eu

— Сотрудников, работающих в социальных сетях, должен беспокоить имидж заведения. Скандал, разгоревшийся из-за поста Шило, в результате продемонстрировал, что сотрудник не выполняет свои обязанности (в этом мы были убеждены с определенного момента и поэтому уже искали кандидата на его место). А некоторое время назад наше беспокойство и сомнения вызвали его поиски через соцсети запрещенных веществ.

Непосредственный его начальник уже замечал на протяжении определенного периода, что Иван проводит в соцсетях свою линию и не всегда выполняет распоряжения руководства.

Что касается опубликованного фото, то во время визита Дуды имело место нарушение протокола, когда в последний момент встречи президенты подписали соглашение в Овальном кабинете. И помощники не успели принести дополнительные стулья.

Этот факт (то, что не предоставили кресло президенту Польши) не имеет большого политического значения, но широко используется в черном пиаре действующего президента Польши за рубежом, особенно на Востоке. Как подтверждение тезиса, мол, «Польша служит американскому пану». Это не информация, не мнение, если мы говорим именно о свободе слова, — это пиар-кампания. Сотрудник «Белсата» не должен участвовать в таких пиар-кампаниях.

И не само это дело, а реакция на него Ивана, привлечение внимания коллег привели к тому, что мы потеряли к нему доверие, поэтому и отстранили Ивана от администрирования социальных сетей «Белсат». И, как показало развитие событий, это было правильно. Потому что пиарщик, который выступает против бывшего работодателя, используя все, что когда-либо было сказано или написано, — принципиально ненадежный человек. Никому бы не порекомендовала этого SMM-специалиста.

Трудовой договор будет расторгнут в октябре, зарплата будет выплачена.

Еще интересный момент: никто не обратил внимания, что Иван Шило НЕ ЕСТЬ журналист, а работает пиарщиком…

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Белорусские фанаты устроили шоу на биатлоне в Германии: бежали с флагом по трассе, поговорили с полицией и очаровали Домрачеву
Общество
Астропрогноз на каждый месяц 2020 года для Стрельца
Общество
Лукашенко «там ее подучит, так она еще станет президентом»: люди рассказывают, как сходили на приём к депутату Марии Василевич
Экономика
В чем подвох для Лукашенко «интересного предложения» по нефти от Латвии
Политика
Лукашенко окунается в купель «без видеокамер, фотоаппаратов, помпы и пафоса»
В мире
Михаил Игнатьев призвал «мочить» журналистов, критикующих власти
Спорт
«Борисов»-БГУФК уступил в гостях столичному МАПИДУ
Культура
Гитарист группы «Ляпис Трубецкой» скончался после комы в результате нападения
Происшествия
На набережной Свислочи у гостиницы «Беларусь» нашли труп молодого мужчины
Спорт
Пасьют в Рупольдинге не принес сенсации: победили лидеры Кубка мира Тирил Экхофф и Мартен Фуркад
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...