Общество

Канопацкая: Поляков и не мог справиться с проблемами ОГП

Гомельчанин Василий Поляков продержался на посту председателя "Объёдиненной гражданской партии" всего 2,5 месяца.

25 сентября 2018, 14:09
Общество Еврорадио
0

Гомельчанин Василий Поляков продержался на посту председателя "Объёдиненной гражданской партии" всего 2,5 месяца. Громкая замена в партийном руководстве (до Полякова более двух десятков лет партией руководил Анатолий Лебедько) оказалась неэффективной. Поляков признался политсовету ОГП, что не до конца представлял проблемы партии, и поэтому не смог предложить необходимые решения.

Короче, не справился.

Депутат Палаты представителей, член ОГП Анна Канопацкая считает ситуацию, в которую попала партия, полностью предсказуемой.

"Думаю, что Поляков и не мог справиться с проблемами, — полагает Анна Канопацкая. — Ему просто не помогали их решать. Уверена, что прошлое руководство не сделало никаких шагов, чтобы помочь Василию Полякову. Одна из главных проблем в партии сегодня — отсутствие единства: межличностные отношения влияют на работу. И у меня вопрос к прежнему руководству: как можно за 18 лет довести партию до такого состояния?"

Какие именно проблемы сейчас у ОГП, политик не говорит, "чтобы не выносить на публику". Канопацкая добавляет, что не является членом Политсовета партии, а качество работы ОГП в последнее время считает неудовлетворительным.

Нового лидера ОГП выберут на следующем съезде партии. Его дата ещё не известна — скорее всего, он состоится в следующем году. Вообще, согласно уставу, съезды "Объединённой гражданской партии" проводятся раз в два года. Но учитывая, что на 2019 год могут припасть следующие выборы в Палату представителей, партия может принять решение о внеочередном съезде.

Пока же обязанности главы партии будет исполнять Николай Козлов, который был заместителем Василия Полякова.

"Знаю, что Полякову не удалось перебраться в Минск, хотя он точно это планировал. И он увидел, что руководить из Гомеля невозможно. По моему мнению, решение Полякова — это мужественный шаг. Особенно учитывая, что он понимал, насколько это будет резонансно. Поляков поставил интересы партии выше личных. Я считаю, что это очень важно", — прокомментировал Еврорадио Николай Козлов.

Теперь уже бывший председатель ОГП Василий Поляков останется в партии и продолжит работать в Гомеле.

Роман ВАСЮКОВИЧ
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер