Общество

«Катастрофа. Не дай бог, но увы». Лукашенко рассказал, как на его глазах погибли восемь человек

Об этом глава государства рассказал во время посещения учебного полигона в Ивацевичском районе.

Общество nn.by
0

Глава государства подчеркнул, что порой престиж армии, воинской службы из-за тех или иных единичных негативных фактов опускают настолько, что люди начинают бояться армии. «Хорошая у нас армия, не без этих разного рода проблем, как в Печах были события. Это армия, это было всегда», — цитирует слова белорусского лидера БелТА

Александр Лукашенко по этому поводу высказал суждение о том, что армия изначально создана для войны и проведения учений. «А что бы было в Беларуси, если бы где-то погибли 25 белорусских граждан. Мы бы, наверное, на уши встали и гвалтом кричали. А ведь не бывает так, чтобы в воюющей армии не гибли люди», — провел параллели глава государства.

Он обратил внимание, что факты гибели военнослужащих, к сожалению, случаются даже во время учений. Он привел в пример один факт времен Советского Союза из собственного опыта.

Один из этапов того учения проводился в Витебской области. «На моих глазах. Шла стрельба. Как они говорили, снаряд надломился — не пошел по траектории — и попал в БТР. Восемь человек в нем было. Все погибли», — рассказал Александр Лукашенко. «Катастрофа. Не дай бог, но увы», — добавил он.

«Нам еще молиться надо за то, что Бог нас уберег и что мы в армии не несем таких потерь. Но это не оправдание событиям в Печах, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Противно то, что у нас есть, пусть и единичные, факты дедовщины. У меня внутри все переворачивается. Потому что, когда я служил в погранвойсках, мы вообще не знали, что такое дедовщина».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Лукашенко
армия
полигон. Ивацевичи
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter