Общество

«Разочарован решением Румаса». Новый премьер впервые попал под огонь критики

Глава правительства объявил, что транспортный налог отвяжут от техосмотра.

Общество gazetaby.com
0

Спустя полтора месяца после назначения премьер-министром Сергей Румас объявил о решении, которое вызвало недоумение у многих автолюбителей.  

Фото с сайта ag.worldpronews.com

Глава правительства объявил, что транспортный налог отвяжут от техосмотра.

— Право на доступ к дорожному движению водители будут оплачивать в ЕРИП — на срок от 1 месяца. То есть будет восстановлена справедливость в отношении тех лиц, кто использует автомобиль не круглый год, — рассказал премьер-министр.

По словам Румаса, решить вопрос с неплательщиками пошлины на допуск к дорожному движению поможет сравнение базы ЕРИП с базами фотофиксации и прохождения техосмотра.

— И тогда, кто не заплатил за допуск к движению, будет платить в двойном размере.

Румас сообщил, что новая схема, по предварительным данным, заработает с 1 июля 2019 года.

Госпошлину на допуск к дорожному движению не будут включать в стоимость топлива.

На дискуссионной площадке talks.by часть пользователей назвало анонсированные правила более разумными, чем прежние. Но большинство решение нового премьера раскритиковало.

«Ну вот и разобрались, прислушались к народу, спасибо за понимание».

«Люди, ничего не меняется. Сегодня это два обязательных платежа в одном, завтра это два отдельных обязательных платежа. Хлопайте от радости дальше».

«А как насчёт справедливости к тем, кто использует автомобиль один раз в месяц? Например, дедушке в деревне, которому нужно раз в месяц возить бабушку в райцентр в поликлинику».

«Это конечно лучше чем было, но что если я езжу два раза в месяц? Почему я должен платить за весь месяц?»

«Все равно не понимаю. Почему упорно не хотят включать налог в стоимость топлива? Т.е. мы лучше еще кучу систем контроля сделаем, базы фотофиксации сравнивать будем, потратим на это кучу бабла и поимеем кучу проблем».

«Разочарован решением Румаса. Введение в топливо пару копеек имело бы более хороший результат. Тем более что это самый простой и дешевый способ сбора налога. Теперь получается, что Беларусь кроме этого транспортного налога будет вынуждена закопать кучу денег на разработку и поддержание всевозможных систем контроля уплаты госпошлины. Ну не глупость ли это?»

«О какой справедливости речь, если у нас чиновники, бизнесмены и прочие прихвастни накатывают в месяц по тонны 3 топлива, а обычный гражданин не более 100 литров. Почему не добавить в стоимость топлива? Ну конечно, против себя не будешь вводить бьющие по своему кошельку законы».

«С первым понятно – попался на камеру фотофиксации, сразу пробили тебя по базам, и если налог не оплачен, плати штраф. Но, «кто не заплатил за допуск к движению — будет должен заплатить в двойном размере» – это что? Что в двойном размере? Налог? Штраф? Или как?»

«Еще не придумали, но чтоб обязательно в двойном размере».

«Может, и ставки пересмотрите! Микроавтобус до 3,5т 17 б.в.! Я с него вам налоги плачу, работаю и ничего не прошу! За что такие деньги?»

«Не платишь налог, не проходишь техосмотр, не попадаешься на камеру. Нет записей в базах».

«Интересно другое: когда уже транспортный налог привяжут к качественному ремонту дорог, для которого, собственно, налог и вводился».

«Как я понял, никого не интересует сам техосмотр. Интересует только транспортный налог! Т.е. даешь больше золота!»

«Справедливость будет восстановлена, когда этот побор отменят».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
техосмотр
Румас
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter