Общество

«Многие священники считают, что болезни полезны»

Странно, что такие заявления не вызвали никакой реакции ни у церковных иерархов, ни у прихожан Русской православной церкви.

Общество gazetaby.com
0

Бывший председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Всеволод Чаплин, не так давно входивший в свиту патриарха Кирилла, отметился скандальным заявлением.

— Я знаю многих людей высокой духовной жизни, которые считали, что болезни полезны. Вот один священник, мой знакомый, отказывался лечить свою астму, потому что считал, что она его духовно укрепляет, — отметил Всеволод Чаплин в беседе с телеканалом 360.

По его словам, иногда болезни сдерживают грехи, помогают понять ограниченность человеческих возможностей. Отец Всеволод признался, что он даже благодарит Бога за болезни.

«Физическое здоровье это не всегда благо, а болезнь — не всегда плохо», — подытожил Чаплин, почти 7 лет возглавлявший отдел РПЦ по связям с общественностью. Странно, что такие мракобесные заявления не вызвали никакой реакции ни у церковных иерархов, ни у прихожан Русской православной церкви.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Всеволод Чаплин
религия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter