Общество

Невзоров: «Лукашенко — он, действительно, необыкновенно хитер, этот старый лис»

Эта «Варфоломеевская ночь» для русских попов обещает быть долгой и беспросветно черной.

Общество gazetaby.com
0

Известный публицист – о расколе в православном мире.

– Эта «Варфоломеевская ночь» для русских попов обещает быть долгой и беспросветно черной, – комментирует знаковые события, произошедшие в Минске, Александр Невзоров на Эхе Москвы. – Потому что ведь, как уже было справедливо замечено, это только начало. Далее произойдет отпадение всех остальных церквей, начиная с Белорусской. Обратите внимание на батьку Лукашенко.

Он, действительно, мудро и хитро сказал, что он никакого раскола не допустит, потому что идти на раскол с мировым православием он точно никогда не решится. А раскольниками-то как раз выступают эрпэцэшники.

Поэтому его эта мудрая и скользкая реплика просто очень неверно истолкована слушателями и прессой. Потому что если та забавная грамота, по-моему, 1686 года отменяется, это напрямую касается и всех белорусских епархий, которые на тот момент входили в Речь Посполитую и в Киевскую митрополию. То есть все остальные церкви, включая Молдавскую, тоже уйдут. А Лукашенко — да, он, действительно, необыкновенно хитер, этот старый лис.

А РПЦ достанутся только обноски со всем мира – разные фейки, юродивые, маргиналы, которые будут здесь украшать и без того совершенно дикую картину и, вероятно, тоже принимать участие в образовательном процессе.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
РПЦ
Лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter