Общество

Разговорчики в сети: «Страдайте дальше, милые женщины»

Как Байнет отреагировал на отказ МВД от подготовки закона о противодействии домашнему насилию.

Общество Салiдарнасць
0

Министерство внутренних дел посчитало целесообразным отказаться от подготовки самостоятельного закона, а свои предложения в дальнейшем будет прорабатывать в рамках корректировки действующих законодательных актов страны.

Об этом стало известно из ответа ведомства оргкомитету по сбору подписей за пересмотр концепции законопроекта «О противодействии домашнему насилию».

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор мнений пользователей Байнета по этому поводу.

«С белорусской моделью правоприменения законов, такой закон стал бы очередным рычагом давления на законопослушных граждан со стороны чиновников, как злополучный СОП, к примеру! Так что не созрела наша «демократия» для таких законов еще! Увы», — сокрушается один из участников обсуждения на дискуссионной площадке talks.by.

 

 

«Господа чиновники, займитесь лучше выработкой мер по росту благосостояния народа. А то вы занимаетесь чем угодно, только не тем, чем нужно. Будет у людей нормальное благосостояние, будут меньше глушить алкоголем свои проблемы, соответственно, и уровень домашнего насилия снизится, да и преступности в целом. Все очень просто и понятно, только кто ж бюджет пополнять будет, если бухло жрать перестанут?» — пишет другой участник дискуссии.

«Страдайте дальше, милые женщины», — пишет еще один форумчанин.

А вот несколько мнений читателей «Нашай Нівы»:

«Не маніце, вы вырашылі адмовіцца, пасля таго, як адзін чалавек нешта сказаў».

«Поддерживаю. Не вижу разницы между словами «домашнее насилие» и просто «насилие». Одно словоблудие. Да и не забывайте, что «муж и жена одна сатана». Сомневаетесь? Поинтересуйтесь у участковых инспекторов, которые ежедневно с этим сталкиваются. Чем больше законов, тем меньше порядка. Особенно, если они дублируются».

«Цемрашалства, нажаль, працягнецца. Але ж прыйдзе час і для гэтага закону».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
домашнее насилие
байнет
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter