Общество

«С собой не брали жаропонижающее?»: могилевчанка рассказала о нехватке лекарств в инфекционной больнице. Больница: препараты имеются

Под Новый год 2,5-летний сын Ольги Бондаренко попал на лечение в «Могилёвскую инфекционную больницу».

11 января 2019, 12:58
808
Общество Могилевонлайн
0

Читательница обратилась в «Могилев.Онлайн» со своей историей. Под Новый год 2,5-летний сын Ольги Бондаренко попал на лечение в «Могилёвскую инфекционную больницу». Это бесплатное учреждение, оказывающее некоторые платные услуги.

Несмотря на это, в больнице спрашивали, не взяла ли женщина лекарства с собой. Кроме того, могилевчанку впечатлил перманентно открытый лифт в отделении, где лежат не только взрослые, но и маленькие (зачастую весьма шаловливые) дети. Девушка обратилась к медработникам, попросив закрыть его, но, по словам читательницы «медперсоналу почему-то это не мешало ни капли». Также могилевчанка отмечает, что на посту в отделении было открытое окно.

Медсестра из отделения задала девушке вопрос: «А вы с собой ничего жаропонижающего не брали? У нас заканчивается. Что ж мне с вами, такими температурящими, делать-то?»

«Я в больнице или где? Как в инфекционном отделении может не быть жаропонижающих препаратов, если инфекции в большинстве случаев сопровождаются повышением температуры?» — недоумевает мама ребенка.

Кроме того, могилевчанка была удивлена тем, что в местном буфете не было ничего, «лишь синие стены, полки с кастрюлями, тазиками, тарелками и вёдрами». Медсестра на вопрос, где все, сказала, что в связи с праздниками все закрыто. Нет и аптеки, где можно было бы купить лекарства. Зато разрешены «передачки», но если ты один — кто принесет тебе еду и лекарства?

После ребенку понадобился препарат фраминазин, который врач называл «узкоспециализированным» и сказал, что у них такого нет. По словам автора, такой спрей есть в любой аптеке и отпускается без рецепта.

В городском отделе здравоохранения ответили, что «само название "инфекционная больница" предполагает ограничение контактов больного, поэтому минус таких больниц в отсутствии аптек и буфетов». По поводу отсутствия препарата заместитель главврача сообщила о том, что все жаропонижающие были в наличии: и ибупрофен, и парацетамол, и литическая смесь. Девушке пообещали посмотреть, кто в тот момент дежурил в отделении, и уточнить, что именно имела в виду медсестра.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Мини-футбол. В среду в Борисове сыграют юношеские сборные Беларуси и Латвии
Общество
«Чей Крым?» — видеоопрос на улицах Минска
Общество
ОНТ признало захват белорусских земель Россией, а также лирично упомянуло БНР
Общество
Как в Солигорске «паркуна» отучили ставить машину на газоне. Поучительная история в картинках
Политика
«Бухгалтер», но не «Ванька-встанька». Какие новые сигналы послал Бабич Лукашенко
В мире
Глава СК России использовал лупу, чтобы увеличить фото на ноутбуке. Фотофакт
Общество
«И муж, и жена без зарплаты. А так мы хорошо живем». Топ-7 цитат о зарплатах в райцентре
Политика
Главный редактор «Эхо Москвы»: Назначение Бабича — это назначение прокуратора в завоеванную провинцию
Общество
Границы Брестской, Гродненской и Минской областей изменятся к концу года
Общество
«Сейчас М1 — как российские дороги в 90-е». Почему главная трасса страны пришла в упадок
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...