Общество

Реакция на суд по «делу медиков»: «Как же противно слушать их изворачивания, оправдания»

На дискуссионной площадке talks.by практически не нашлось форумчан, которые выразили бы сочувствие попавшимся на взятках руководителям.

12 января 2019, 19:34
21878
Общество Салiдарнасць
0

В пятницу в Минске на суде допросили обвиняемых в коррупции замминистра здравоохранения Игоря Лосицкого и главного врача 12-й стоматологической поликлиники Владимира Кравченка. Их показания вызвали возмущение у части пользователей.

На дискуссионной площадке talks.by практически не нашлось форумчан, которые выразили бы сочувствие попавшимся на взятках руководителям.

 

«100, 200 долларов, 600 рублей. Хорошо, что хоть свиными плечами брать не стали».

«Если не брать все что дают, перестанут давать, поэтому и берут».

«Мдя, у замминистра здравоохранения и главного врача стомотологической поликлиники дети не смогли поступить на бюджет и учатся на платном, заместителю министра здравоохранения белорусские врачи выставили неправильный диагноз и тем попортили здоровье...»

«Несчастная страна, в которой замминистра здравоохранения вынужден брать взятки, дабы вылечить свою больную ногу ))) Кризис жанра, хоть бы что новое».

«Стоматолог – не вор, он не устоял перед соблазном. Замминистра бравший в лапу на лечение своей ноги – просто рыдать хочется. В общем весь мир – театр, и замминистры в нем актеры».

«Прямо умиление берет от их оправданий. Как воришка из «Золотого телёнка». Я не хотел брать, но мне дали. А не вернул, потому что деньги нужны. Ещё и клятву на Библии вспоминают».

«Как же противно слушать их изворачивания, оправдания собственных преступных действий, которым нет и не может быть оправданий! Позор!!!»

«Да-с, самое страшное наказание: «Чтоб ты жил на одну зарплату»(с)»

«Теперь всем понятно, почему у нас лекарства стоят в два раза дороже, чем в Польше и России».

«Я как-то слегка в прострации. Вот в статье фигурируют даты получения взяток с 2011 года. Т.е. люди 7 лет брали взятки, система работала, а наши органы что, просто «брали на карандаш»? Я не поверю что столько времени «собирали доказательную базу» или еще там что. Ждали команды сверху «фас»? Тогда вопрос – а когда поступит команда «прошерстить» другие отрасли? Или у нас строительство, ЖКХ, образование, сельское хозяйство и пр. в другой вселенной трудятся? Да у нас вся страна прогнила насквозь. Какую сферу ни возьми, любого начальника сажать можно, и это действительно система».

«Вся система, и не только в здравоохранении, выстроена таким образом, чтоб на каждом шагу была возможность взяток. Различные исследования, комиссии, сертификации, разрешения и прочее, прочее... Так что, никакой реальной борьбы с коррупцией нет и не будет».

«Скажите, что за здравоохранение в стране, если ценник на стоматолога совершенно не сообразуется с зарплатами граждан?»

«Как же стыдно-то за нашу страну. Бессовестно воровали, брали взятки, да так спокойно рассказывают об этом. Плевое дело: там 14 штук, там 15, там нищебродские 600 рублей. Какой ты врач, если тебе только баксы в глазах. В первую очередь медицина, потом зп. Лечишь хорошо пациентов, нарабатываешь клиентскую базу, тебя уже знают, едут со всей страны – появляется и достойная зарплата. С подходом лишь бы урвать, ничего не выйдет. Так и экономика страны. Любой проект, любое дело – никого не волнует конечный результат: попилить бабки, потом сорвать сроки, найти виновного инвестора и сетовать на некий кризис, который только в Беларуси обитает. Доведите дело до конца, сделайте хоть один нормальный завод (неубыточный) – и пойдет дело и будет бабок у всех… Сколько было проектов, которые чинуши проели. А потом – ой, инвестор подвел. Так конечно подведет. Ведь его доят за каждое решение, чтобы разрешить другое разрешение. Стыдно и противно за все это».

«Почему Жарко нет?»

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
День Воли хотят отметить шествием по центру Минска и концертом на стадионе «Динамо»
Спорт
Законопроект об уголовной ответственности за допинг планируется внести на весеннюю сессию парламента
Экономика
Евро упал до минимума почти за 3 недели, рубль РФ подскочил до максимума за 11 недель на торгах 16 января
В мире
Военные США впервые в истории страны не получили зарплату из-за «шатдауна»
Новости Борисова
Сюрприз от Борисовского райисполкома — 26 тысяч за инженерные сети на участке
Экономика
Условия придется выполнять. ЕФСР одобрил изменения в программу реформ Беларуси
Экономика
Власти придумали, как поднять зарплаты в сельском хозяйстве. Кто из работников получит прибавку
Политика
Шрайбман: Вы уверены, что у Москвы есть деньги на содержание 10-миллионной Беларуси?
В мире
«Недостаточно нас взорвалось!»
Общество
История дня: «Сама традиция гонять казаков в Минске давнишняя»
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...