Общество

Андрей Бондаренко пояснил правовой механизм отстранения Живоловича и упомянул «грант от России на $100 тысяч»

«Наша Нива» попросила Андрея Бондаренко пояснить правовой механизм отстранения Живоловича.

22 января 2019, 12:28
668
Общество Наша Ніва
0

Пока экс-директор Кирилл Живолович, которому принадлежит 75% уставного фонда, проводит юридическую экспертизу, результаты которой будут готовы в среду, Андрей Бондаренко уже раздает интервью в качестве нового директора ООО «БелГазета».

«Наша Нива» попросила Андрея Бондаренко пояснить правовой механизм отстранения Живоловича.

«Это происходило на годовом собрании, которое может инициировать каждый акционер с миноритарной долей, превышающей 10%. И это сделал Высоцкий. То, что Живолович не явился на собрание, хотя был соответствующим образом уведомлен, — это его проблемы, — рассказывает Бондаренко. — Человек целый год не появлялся на рабочем месте, совершал, мягко говоря, подозрительные платежи, которые сказывались на финансовом состоянии организации, и в итоге не принимал никакого участия в работе. В декабре стал вопрос, что в январе мы можем газету и не увидеть».

Бондаренко рассказывает, что именно по этой причине «вторым учредителем принимались меры, направленные на спасение газеты»: одним из механизмов было увольнение предыдущего директора и ограничение его права использовать финансовые средства организации.

Каким образом Живолович был поставлен в известность о собрании учредителей, которых всего два?

«По месту своей работы был проинформирован несколько раз, ему оставляли сообщения, на собрании он не появился, — сказал Бондаренко.

Как же быть с 75% уставного фонда, которые принадлежат Живоловичу?

«Они принадлежат ему, смены учредителей не было. Он остается учредителем предприятия, но из-за того, что был не в состоянии заниматься финансово-хозяйственной деятельностью, было принято решение о его увольнении», — объясняет новый директор.

Также Бондаренко сказал, что подозревает Живоловича в рассылке от его имени информации с предложением «гранта в сто тысяч».

«На мой взгляд, это исходило от него. РУВД проводит проверку, мы обратились с просьбой установить и привлечь к ответственности лиц, распространивших информацию», — сказал Бондаренко.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...