Общество

Участница драки из-за трусов в бобруйском секонд-хенде пояснила, за что хочет 2,5 тысячи компенсации

Свои требования к предпринимателю Николаю Нарожному женщина оставила без изменений.

29 января 2019, 12:55
931
Общество TUT.BY
0

28 января на очередном заседании по гражданскому делу, связанному с дракой в бобруйском магазине «Евро-хенд», истица Алина Нестерович подробно рассказала, почему она хочет получить материальную компенсацию. Свои требования к предпринимателю Николаю Нарожному женщина оставила без изменений: за моральный ущерб она просит взыскать с ответчика по гражданскому иску 2,5 тысячи рублей.

В суде Алина Нестерович сообщила, что с 9 ноября, когда произошла драка, до 11 января, когда по решению суда Николай Нарожный был взят по стражу, в Сети регулярно появлялись материалы, порочащие ее честь и достоинство. Видео и статьи, по ее словам, размещались на различных ресурсах — от соцсети «Одноклассники» до канала YouTube. В них использовались личные фотографии женщины и ее сына, указывались фамилия, место проживания, работы.

— Все это нанесло урон моей репутации и вызвало негативные оценочные суждения людей. Меня идентифицировали, — заявила женщина в суде.

Она считает, что в опубликованных материалах содержались не только оскорбительные высказывания, но и клевета. Алина Нестерович уверяет, что совершила хищение лишь одной пары трусов, тогда как предприниматель публично обвинил ее в воровстве других вещей и, в частности, бюстгальтера. Женщина заявила, что она никогда не занималась тяжелой атлетикой и не могла причинить телесные повреждения предпринимателю. Наконец, она не нападала на него первой, как об этом заявил в Сети мужчина, а лишь защищалась. Однако в итоге интернет-сообщество оказалось настроено по отношению к ней негативно, о чем можно судить по многочисленным комментариям.

Николай Нарожный опроверг информацию о том, что распространял видеоролики с участием Алины Нестерович в соцсетях, но признал их размещение на собственном сайте и на канале YouTube. По его словам, это он защищался во время драки, которую начала женщина, когда была поймана с поличным и поняла, что владелец магазина собирается вызывать милицию.

— Сперва она хотела расцарапать мне лицо, потом ударила кулаком по ребрам и по ноге, — говорит мужчина. — Тогда я снял металлическую трубу с вешалки и предложил ей оплатить украденные трусы.

Правоохранители не признали факт повторной кражи. А вот что касается бюстгальтера, похищенного ранее, то, по словам Нарожного, подтвердить его исчезновение может продавец магазина. Девушка будет вызвана на следующее заседание суда в качестве свидетеля.

Адвокат ответчика Татьяна Вертинская заявила, что потерпевшая излагает претензии, которые имеют отношение к уголовному делу, но не могут быть отнесены к гражданскому иску.

— Считаю, что она пытается повлиять на ход судебного процесса.

В ходе заседания были удовлетворены два ходатайства сторон. Первое касалось приобщения к делу распечаток из Сети с материалами, которые, как считает Алина Несторович, порочат ее честь и достоинство. Второе было связано с приобщением к делу ответа из прокуратуры, согласно которому проверка по факту кражи бюстгальтера была завершена из-за того, что истек срок рассмотрения дела.

Напомним, владелец бобруйского магазина «Евро-хенд» и покупательница подрались в торговом зале 9 октября прошлого года. Причиной для выяснения отношений стали женские трусы, которые якобы попыталась украсть женщина. Это был не первый инцидент с ее участием: у предпринимателя сохранилась видеозапись, где Алина Нестерович за месяц до драки положила себе в карман другую пару трусов и, предположительно, вынесла из магазина бюстгальтер. Повторно уличив женщину в краже, Николай Нарожный попытался вернуть товар либо получить за него компенсацию. В итоге все закончилось потасовкой и возбуждением уголовного дела. На первом же судебном заседании прямо в зале предпринимателя взяли под стражу.

Светлана ГОЛОВКИНА
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
У женщин этих знаков Зодиака очень сильная мужская энергетика: как это проявляется?
Общество
В ноябре у белорусов будут четыре выходных подряд
В мире
«Девочка неземной красоты». Юная модель покорила мир в 6 лет
Новости Борисова
Фото дня. Жители Жодино «выбирают» ЗОЖ
В мире
Мужчина замуровал соседа в квартире из-за громкой музыки
Экономика
Правительство призналось, что нефть «завалила» экспорт и он продолжает тормозить. Кто-то понесет ответственность
Культура
«Все это выдумки». Родные Анастасии Заворотнюк впервые прокомментировали ее состояние
В мире
Шейхи встречают Путина так, что «на это даже смотреть неудобно»
Общество
Белорусы требуют убрать российского пропагандиста Соловьева из телеэфиров
Экономика
Геннадий Федынич: Если сегодня людям сложно, то должно быть сложно и чиновникам
Новости Жодино
«Наш любимый стадион». Жодинскому «Торпедо» исполняется полвека
Новости Жодино
«Остановить отстрел бездомных животных!» Жители Жодино написали обращение в исполком и к депутатам.
Вопрос юристу
Вопрос юристу. Кто виноват, если во время капремонта затопило квартиру?
Новости Борисова
В Борисовском районе прошел региональный экономический форум
Новости Борисова
В Борисове от гриппа могут привить пока только дешевой российской вакциной
Новости Борисова
В Борисове снимают новый асфальт, который положили аккурат перед «Дожинками». Видеофакт
Новости Борисова
Выжить вопреки всему. Две невероятные истории борисовчанок, которым не дала умереть материнская любовь
Экономика
ЕАБР прогнозирует дальнейшее замедление инфляции в Беларуси
Общество
Мужчина угостил ребенка шоколадкой и лишился 31 тысячи российских рублей
Технологии
Apple подозревают в передаче данных пользователей в Китай
В мире
В Чечне идет зачистка — окружение Кадырова в подвалах «секретных тюрем»
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...