Общество

Февраля не будет. Синоптики предлагают жить по мартовскому графику

У Белгидромета отдельный календарь, и там написано: «Март».

08 февраля 2019, 19:27
26267
Общество people.onliner.by
0

Мы еще с ноября предчувствовали весну, и время показало, что не ошибались. Середина февраля выглядит как вторая половина марта, и особой зимы на горизонте не заметно. Целые регионы страны уже живут без снега, а на южных реках давно можно начинать навигацию. Да можно было и не заканчивать… Верьте нашим прогнозам, они рано или поздно сбываются (а что вам остается?).

 

У Белгидромета отдельный календарь, и там написано: «Март». Значит, надо исполнять: обеспечивать температуру на 4—6 градусов выше нормы.

Температуры по нашей палате нынче распределены так: на востоке похолоднее, на западе потеплее. В ночь на субботу будет от 0 до 6 мороза, там, где особенно сильно тянет с востока, — до минус 8. Днем — от минус 2 до плюс 4. У Брестской области опять отдельный режим: до 6 тепла и давно кончился снег — солнцу не надо тратить инфракрасные лучи на его уничтожение, можно, не отвлекаясь, нагревать воздух и землю.

В воскресенье прибавится еще примерно градус, затем температура немного понизится и к середине следующей недели обоснуется в дневных пределах от 0 до 3 тепла. Планируются также снег вперемежку с дождем и довольно противный порывистый ветер.

Самое теплое 9 февраля в Минске состоялось в 1990 году — 9,2 градуса. В ночь на 10 февраля 1940 года метеорологи зафиксировали в столице 33,9 градуса мороза.

Андрей Рудь.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...