Общество

Сырая погода и +5°С ожидается в Беларуси на этой неделе

В начале недели атмосферные фронты обусловят сырую с осадками и порывистым ветром погоду.

11 февраля 2019, 12:47
436
Общество БелТА
0

Сырая погода с осадками и порывистым ветром, гололедица и до 5 градусов тепла ожидается в Беларуси на этой неделе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В начале недели атмосферные фронты обусловят сырую с осадками и порывистым ветром погоду. В середине недели за фронтальными разделами на территорию Беларуси начнет поступать воздушная масса скандинавского происхождения. Температурный фон немного понизится, и по ночам будет подмораживать, с ростом атмосферного давления осадков будет немного", - сообщили в Белгидромете.

Во вторник, 12 февраля, атмосферные фронты обусловят на большей части территории страны кратковременные осадки (в основном мокрый снег), которые по западу будут сопровождаться порывистым ветром. Местами ожидается слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3, днем - от минус 2 до плюс 4.

В среду, 13 февраля, местами по стране пройдет кратковременный снег, мокрый снег. В отдельных районах ожидается туман, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-7 градусов мороза, днем - от минус 3 до плюс 3.

В четверг, 14 февраля, местами по стране пройдет кратковременный снег, мокрый снег. В отдельных районах ожидается туман, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от нуля до минус 7, по востоку страны при прояснениях понизится до 8-10 градусов мороза. Днем будет от минус 3 до плюс 4.

В пятницу, 15 февраля, в области повышенного давления существенных осадков не ожидается. Местами по стране прогнозируется туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-7 градусов мороза, по юго-востоку страны при прояснениях - до минус 10, днем - от минус 2 до плюс 3. По западу страны будет теплее: ночью - около нуля, днем - плюс 4 - плюс 5.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Не откладывайте ребенка на завтра». Исповедь матери, у которой шестилетняя дочь заболела лейкемией
Экономика
С 2021 года в Беларуси может заработать ипотека
Новости Борисова
Пожилая борисовчанка пригрозила ЖЭУ: «А может мне в газету обратиться?!» — «Точно! ...Там есть объявления частных сантехников»
Общество
Мнение: «Молодежь хочет жить в стране, где заработать можно не только в IT, а ЛГБТ — это нормально»
Общество
Жесткая драка в Орше: на трибунах сцепились родители юных хоккеистов
В мире
«Мы обязательно добьемся успехов». С какими лицами чиновники слушали Путина
Новости Борисова
Первая «жертва» Гагарина. В Борисове под снос пошло здание бывшей кулинарии-пиццерии
Политика
Путин: необходима более тесная координация в рамках Союзного государства РФ и Беларуси
Общество
Разговорчики в сети. «А почему в стране семья с детьми без поддержки не выживет?»
Экономика
В ходе торгов 20 февраля курсы евро и доллара снизились четвёртый раз подряд
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...