Общество

Анисим о происшествии в Столбцах: Мы часто не знаем, чем живут наши дети

Такие происшествия, как убийство в столбцовской школе, случаются из-за того, что дети не справляются с трудностями жизни самостоятельно.

12 февраля 2019, 13:04
1475
Общество Еврорадио
0

Депутат Елена Анисим высказалась относительно вчерашнего происшествия в Столбцах. Она родилась в Столбцовском районе. Это её родная округа, от которой она избиралась в Палату представителей. Елена Анисим считает, что мы часто не знаем, как живут наши дети. Такие происшествия, как убийство в столбцовской школе, случаются из-за того, что дети не справляются с трудностями жизни самостоятельно, сказала депутат Еврорадио.

"Дети живут под влиянием цивилизационных процессов: роботизации и информатизации. Не все, но некоторые точно не справляются с этим валом информации. Возможно, это влияние телеканалов и интернет-пространства. Мы этого не видим и не реагируем на те проявления, которые требовали реакции. Есть телефоны доверия, но не все дети пользуются этой возможностью, когда у них есть какие-то обиды, когда у них есть какие-то основания погрузиться в себя. Дети не справляются с трудностями жизни самостоятельно. Их не научили этому, им не помогли вовремя".

Анисим считает, что, если такие инциденты происходят, то мы что-то упускаем в системе образования:

"Я лично не знала ни эту учительницу, ни самого парня. Просто кажется, что мы что-то упускаем в нашей системе образования, с нашими детьми в семьях. Если даже кажется, что внешне всё хорошо, случаются такие проявления, на наш взгляд, непонятной агрессии со стороны детей. Поэтому нам очень нужно подумать о том, что сегодня не так. Возможно, то количество формальных, хотя, может быть, и важных мероприятий, не даёт того воспитательного эффекта, на который мы рассчитываем".

Утром 11 февраля в столбцовской средней школе №2 16-летний ученик напал с ножом на учительницу и трёх школьников. Женщина и одиннадцатиклассник погибли, двое одноклассников нападавшего сейчас в больнице в тяжёлом состоянии, их оперативно прооперировали. Парень попытался сбежать, однако вскоре был задержан.

Алексей КАРПЕНКО
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Не откладывайте ребенка на завтра». Исповедь матери, у которой шестилетняя дочь заболела лейкемией
Экономика
С 2021 года в Беларуси может заработать ипотека
Новости Борисова
Пожилая борисовчанка пригрозила ЖЭУ: «А может мне в газету обратиться?!» — «Точно! ...Там есть объявления частных сантехников»
Общество
Мнение: «Молодежь хочет жить в стране, где заработать можно не только в IT, а ЛГБТ — это нормально»
Общество
Жесткая драка в Орше: на трибунах сцепились родители юных хоккеистов
В мире
«Мы обязательно добьемся успехов». С какими лицами чиновники слушали Путина
Новости Борисова
Первая «жертва» Гагарина. В Борисове под снос пошло здание бывшей кулинарии-пиццерии
Политика
Путин: необходима более тесная координация в рамках Союзного государства РФ и Беларуси
Общество
Разговорчики в сети. «А почему в стране семья с детьми без поддержки не выживет?»
Экономика
В ходе торгов 20 февраля курсы евро и доллара снизились четвёртый раз подряд
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...