Общество

Анна Бонд ответила Кочановой: Не надо об идеологии талдычить

Блогерша Анна Бонд отреагировала на призыв главы администрации президента Натальи Кочановой «оторвать детей от компьютеров»

13 февраля 2019, 15:49
3810
Общество Nina.nn.by
0

Блогерша Анна Бонд отреагировала на призыв главы Администрации президента Натальи Кочановой «оторвать детей от компьютеров». В интервью Радио «Свабода» Анна Бонд выразила мнение о трагедии в Столбцах и реакции властей на нее.

«Вот Кочанова сказала, что надо «оторвать детей от компьютеров, ограничить их доступ в интернет». Ограничить ребенка от интернета, — не выход из ситуации: в интернете есть много полезной информации. Если еще и интернет запретить, то у детей совсем ничего не останется, так как телевизор даже в регионах уже давно не смотрят», — говорит Анна Бонд.

По ее мнению, глава президентской администрации должна думать, как организовать детям досуг, а не как делать «акценты на воспитательную работу».

«Руководители, успокойтесь! Надо не об идеологии талдычить. Подумайте, как в школу вложить душу, чтобы ребенок не ходил туда, как в исправительное учреждение, а хотела там находиться, чтобы ему там было интересно и уютно», — говорит Анна Бонд.

Она припомнила и совсем недавнюю трагедию, когда социальные работники изъяли из семьи детей, а мать от безысходности повесилась — и это не единичный подобный случай.

«Что это за идеологическая работа такая? Надо продумать, как в регионах детям проводить время, чем их занять, чтобы дети там развивались, а не тупо уходили в интернет и чтобы их не поглощали социальные сети. Регионы надо оживлять, ведь молодежь оттуда уезжает от безысходности, там ей нечего делать, нет перспектив — особенно в малых городках, поселках», — говорит Бонд.

Что касается трагедии в Столбцах, то, по мнению Анны Бонд, конфликт там был, потому что не может мальчик из нормальной семьи, пусть себе несостоятельной и скромной, ни с того ни с сего наброситься на людей:

«Мне очень жаль и родителей жертв, и родителей нападавшего. Это большая трагедия не только для конкретных семей, а страшный урок для всей страны.

Эта ситуация еще раз показала, что каждому родителю следует обратить внимание на своего ребенка. У детей должно быть духовное воспитание. Родители, рассмотрите человека в своем ребенке, уловите его настроение».

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Футбол. Главный тренер "Арсенала" о матчах с БАТЭ: это был хороший вызов
Спорт
Борисовчане действовали против "Арсенала" недурно, пока хватало сил. БАТЭ покидает Лигу Европы
Новости Жодино
В Жодино пропал мужчина
Происшествия
В Витебске мужчина прыгнул с моста. Милиция и медики не могли спуститься по нечищенным ступеням к реке
В мире
Лыжник в США снял, как попал под лавину. К счастью, его вовремя откопали
Экономика
Дорого и старовато. Шакутин отказался от китайского кредита на стройку завода в Колодищах
Общество
Юрий Дудь оценил новую коллекцию Mark Formelle. Юра будзе дзьмуць, дзьмуць будзе Юра
Спорт
Биатлон. Белорусы завоевали бронзу в смешанной эстафете на ЧЕ в Раубичах
Политика
У Лукашенко усиливается недовольство Шуневичем?
Общество
Плакат в центре города о смысле жизни возмутил жителей Барановичей
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...