Общество

Претензия отправлена. Владельцы прав на песни Цоя ждут ответа от Mark Formelle

Владельцы авторских прав на песни Виктора Цоя отправили компании Mark Formelle претензию в связи выпуском коллекции одежды “Кино”.

14 февраля 2019, 11:21
739
Общество Еврорадио
0

Владельцы авторских прав на песни Виктора Цоя отправили компании Mark Formelle претензию в связи выпуском коллекции одежды “Кино”. Об этом Еврорадио сообщил Александр Кузнецов, директор музыкального издательства “Глория Медиа”. Компания является партнёром “Первого музыкального издательства” и обладает исключительными правами на использование песен Виктора Цоя и группы “Кино” в Беларуси.

markformelle.by

Кузнецов: “Когда получат (Mark Formelle. — Еврорадио) этот документ, то, наверное, попробуют с нами связаться для урегулирования вопроса. Есть два варианта: один вариант — это досудебное урегулирование отношений и второй вариант — суд”.

Чтобы дело не дошло до суда, Mark Formelle должны сделать предложение, которое удовлетворит правообладателей песен Цоя. По словам Александра Кузнецова, речь идёт о денежной компенсации.

Коллекцию с изображением Цоя и цитатами из песен группы "Кино" MF выпустила в начале года. Еврорадио связалось с отцом Виктора Цоя, которому принадлежат права на песни музыканта. Роберт Цой сказал, что Mark Formelle не обращалась к нему за разрешением печатать портрет сына на одежде.

В российском "Первом музыкальном издательстве", представляющем интересы потомков Виктора Цоя, сообщили, что белорусская компания полгода назад вела с ними переговоры, но сделка не была завершена.

При создании коллекции "Кино" Mark Formelle "выполнила необходимые юридические процедуры по сохранению авторских прав". Об этом говорится в официальном ответе компании на запрос Еврорадио о том, согласовало ли MF выпуск одежды с изображением Виктора Цоя и цитатами из его песен с правообладателями.

MF: "Что же касается претензий, возникших к коллекции, то мы узнали о них только из СМИ. На связь с нашей компанией, за исключением журналистов, никто не выходил. Если к нам обратятся по любым основаниям, включая вопросы соблюдения авторского права, мы всегда открыты к диалогу".

Из ответа, который получило Еврорадио, не следует, что компания Mark Formelle заключила договор на использование изображений Виктора Цоя и строк из песен группы "Кино" с владельцами прав. Но не следует и обратное.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...