Общество

Милиция выяснила, кто грузил холодильник в скорую

Установлено, что в областной центр на ней привезли пациента, а назад загрузили холодильник, таким образом оказав помощь одному из сотрудников районного медучреждения.

16 февраля 2019, 19:21
5911
Общество auto.onliner.by
0

Шестое февраля, дневное время, Гродно, два человека в форме медработников загружают холодильник в машину скорой помощи. Что это было? Этим вопросом задались журналисты, потом руководство медучреждения, а после и УВД. Материалы проверки направили в милицию, сегодня правоохранители делятся своими результатами. Сразу пишут: никаких противоправных действий.

 

Хронология событий такова. Наш читатель возмущался увиденным: «Возможно, кто-то в этот момент нуждался в экстренной помощи, пока они холодильник возили. У меня так мама в Волковыске умерла, пока скорая ехала. Может быть, государственный транспорт, наконец, перестанут использовать в личных целях?» В Гродненской областной станции скорой медицинской помощи заверили: «Это не наша машина, у нас на станции вообще нет таких автомобилей, с таким расположением проблесковых маячков и т. д. Мы отслеживаем наши автомобили по навигации. Поскольку установить принадлежность этой машины не удалось, мы направили материалы нашей проверки в милицию для дальнейшего разбирательства».

В УВД сегодня рассказали о собственной проверке. «Принадлежность автомобиля скорой медицинской помощи, в которую люди в форме медиков загрузили холодильник, установлена, — сообщили в милиции. — Машина принадлежит Зельвенской райбольнице. Установлено, что в областной центр на ней привезли пациента, а назад загрузили холодильник, таким образом оказав помощь одному из сотрудников районного медучреждения, которому этот холодильник из Гродно в Зельву отправил сын».

«Данный автомобиль скорой помощи не мог быть задействован в экстренной доставке пациентов, — подчеркнули в УВД. — Вопрос о наличии состава какого-либо противоправного деяния в данном случае не стоит. Проводится проверка, по результатам которой руководителю Зельвенской райбольницы будет направлено соответствующее письмо для реагирования».

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Белорусский хоккеист во время Матча звезд КХЛ-2020 угостил соперника драниками
Экономика
Экономист предсказал курс доллара, цену на нефть и зарплату белорусов
Спорт
«Борисов-900» обыграл в гостях минскую «Охрану-Динамо»
Общество
Имеет ли банк право увеличить процент по кредиту в одностороннем порядке?
В мире
МИД Польши: разграбленные произведения польского искусства до сих пор находятся в России
Спорт
Сборная Беларуси одолела Чехию на чемпионате Европы по гандболу
Спорт
«Руки замерзли. Было сложно схватить патрон». Российский биатлонист об эстафете в Рупольдинге
Экономика
И вновь дорожает топливо. Плюс 23 копейки за год
В мире
«Следили, как мама разваливает обороноспособность». Полиция четыре месяца снимала на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России»
Общество
Астропрогноз на каждый месяц 2020 года для Тельца
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...