Общество

Разговорчики в сети. «А почему в стране семья с детьми без поддержки не выживет?»

Как Байнет отреагировал на предложения Лукашенко по улучшению демографической ситуации.

20 февраля 2019, 13:55
1150
Общество Салiдарнасць
0

Как Байнет отреагировал на предложения Лукашенко по улучшению демографической ситуации.

Иллюстрация с сайта 1prof.by

Во вторник на совещании о демографической ситуации глава государства задумался над сокращением некоторых мер по поддержке семей с детьми:

— У нас и так уже добавлено настолько, что ни одна страна в мире не поддерживает так семьи с детьми, как мы. У нас, по-моему, до 11 разных пособий. Я прочитал анализ по странам: допустим, в Германии очень сильные выплаты, а рождаемость практически как в Беларуси. И там, где не очень поддерживают семьи, там такая же рождаемость… Может, нам где-то усилить поддержку, а где-то какую-то мелочь, которая не работает, вообще убрать.

Судя по комментариям на форумах, предложения Александра Лукашенко оценили не все. Предлагаем краткий обзор мнений.

«Настолько заболтали тему, что уже никто не догадывается задать Лукашенко вопрос — почему в стране семья с детьми без поддержки не выживет?» — пишет один из участников обсуждения на дискуссионной площадке talks.by.

Другой участник дискуссии проводит параллели с недавней трагедией в Ружанах: «Вот смотрите, как интересно получается. Аж само первое лицо поинтересовалось эффективностью предпринятых мер поддержки рождаемости, отлично.

Так отчего же тогда все эти «светлые» головы властной элиты не провели элементарные параллели: на Евроигры деньги есть? Есть. А на благоустройство дорог в Ружанах? Нету. А тем временем в Ружанах погиб маленький ребёнок, на которого уже были выплачены все эти немалые единовременные пособия. И что? Ребёнка нет! Вот вам и вся эффективность. Найдите деньги не на игры, а на всеобщую комфортную и безопасную жизнь, демография улучшится сама собой».

Еще несколько мнений:

«А чего собрались обсуждать, если меры приняты исключительные?»

«Меры поддержки семей действительно отличные. Но когда нет возможности голосовать руками, народ голосует ногами. Детей рождается 1-2, а семья уезжает целиком, а это уже 3-4 человека».

«В регионах средняя зарплата 350-550 рублей. Одному бы выжить, какая ещё семья? Если только учить язык и ехать в Европу. Здесь будущего пока нет».

Из комментариев на «Нашай Ніве»:

«Вярні дэкрэтны адпачынак у працоўны стаж!»

«А што абмяркоўваць? Усім — усё вядома! Лукашэнка — учора, Лукашэнка — сёння, Лукашэнка — заўтра, Лукашэнка — пасля заўтра. Нікчэмныя заробкі! Бесперспектыўнасць! Усе «цёплыя» месцы ў райцэнтрах займаюць дзеці, браты, сёстры, сваты, каханкі, цешчы і цясці, швагры і швагеркі вертыкалі. Як гэта ў іх завецца? Ага! Кадравы рэзэрв! Усё на 20 год наперад зарэзервавана. Моладзь проста з’язджае з Беларусі».

 

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...