Общество

В Минобороны рассказали, светит ли студентам жизнь в казарме

Относительно того, как технически может быть организована такая «служба», ясности пока нет.

14 марта 2019, 20:38
815
Общество people.onliner.by
0

Идея о «военных» каникулах для студентов была озвучена прошлой осенью. Александр Лукашенко тогда сказал, что молодых людей можно летом на пару месяцев отправлять в часть для военной подготовки. Это вызвало много эмоций. Кто-то мечтал поскорее научиться подшивать воротничок и пускать пламя изо рта, были и те, кто об этом не мечтал... Сегодня в Министерстве обороны нам рассказали, что дальше.

Относительно того, как технически может быть организована такая «служба», ясности пока нет. И в ближайшее время она вряд ли появится.

— В Министерство обороны пока не поступало поручение о привлечении студентов во время каникул на сборовые мероприятия на базе Вооруженных сил, — говорит начальник управления военного образования ВС Игорь Слуцкий. — Если, гипотетически, такое поручение и поступит, то его рассмотрение — вопрос даже не этого года. И не факт, что оно будет рассмотрено положительно.

По словам Игоря Слуцкого, если дойдет до дела, потребуется увязать действия многих структур: помимо Минобороны с его собственным графиком подготовки — также министерств образования, здравоохранения, транспорта, ведомств, к которым относятся вузы, самих университетов, в которых собственные графики отпусков, и так далее.

— Если нам поступает поручение, например, из Администрации президента, — Слуцкий выделяет слов «если», — мы создаем рабочую группу и решаем вопросы с представителями заинтересованных министерств и ведомств. Если будет решено, что это возможно и целесообразно. Формулируется проект законодательного акта, где все это будет прописано, — вырабатываем механизм. Механизм, в общем, не сложный, но он требует длительного осмысления.

Относительно того, как все может происходить непосредственно на местности (опять же, если дойдет до дела), в МО говорят, что знают, как это организовать. Но предлагают так далеко не забегать.

— Пока такой вопрос не рассматривается, — успокаивает (или огорчает) студентов Игорь Слуцкий.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...