Общество

Милиция прокомментировала граффити с рекламой наркотиков

Стены и столбы расписываются объявлениями о продаже наркотиков (названиями аккаунтов и каналов в мессенджерах) и найме курьеров.

15 марта 2019, 12:00
470
Общество Еврорадио
0

Министерство внутренних дел Беларуси прокомментировало появление по всей стране граффити с рекламой наркотиков. Стены и столбы расписываются объявлениями о продаже наркотиков (названиями аккаунтов и каналов в мессенджерах) и найме курьеров. Милиция признает, что проблема касается не только столицы и областных центров, но и районных городов. Среди них упоминается Борисов.

В сообщении МВД отмечается, что существует алгоритм реагирования на появление граффити с рекламой наркотиков. Если милиция получает о ней сообщение, оно проверяется, начинаются поиски злоумышленника и одновременно в коммунальную службу направляется "сигнал" для оперативной ликвидации надписи.

"Трафаретчикам" напоминают об административной (штраф за умышленное повреждение имущества — до 1275 рублей) и даже уголовной ответственности: если ущерб признают значительным, грозит ограничение свободы на срок до 2 лет; если будет доказана причастность к распространению наркотиков, грозит от 5 до 25 лет лишения свободы (ответственность начинается с 14 лет).

В МВД надеются, что белорусы не будут поддаваться на вербовку — на предложения работы курьером, закладчиком, минером, трафаретчиком и др. Ведь статистика свидетельствует, что такая "работа" продолжается считанные недели, а если повезет — месяца. А потом — задержание. Дилеры знают об этом, поэтому проводят такую ​​массовую вербовку, отмечает милиция.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...